Боевики, осаждённые под Горловкой ГРУшниками, угрожают взорвать секретные объекты в РФ

11.01.2016 23:00

Боевики, осаждённые под Горловкой ГРУшниками, угрожают взорвать секретные объекты в РФ

Боевики так называемого "отряда спецназначения "Троя", которые уже полторы недели заблокированы на своей базе под Горловкой, выдвинули ультиматум ГРУ ГШ РФ, военнослужащие которого держат их в осаде. Члены бандформирования, половина из которых – граждане РФ, угрожают взорвать известные им секретные объекты инфраструктуры в Ростовской области.

Боевики так называемого "отряда спецназначения "Троя", которые уже полторы недели заблокированы на своей базе под Горловкой, выдвинули ультиматум ГРУ ГШ РФ, военнослужащие которого держат их в осаде.

Члены бандформирования, половина из которых – граждане РФ, угрожают взорвать известные им секретные объекты инфраструктуры в Ростовской области в случае штурма их базы, информирует сайт сообщества InformNapalm, волонтерам которого террористы прислали информацию по электронной почте.

"Мы попали в осаду ГРУ РФ. И мы знаем, что руководство ГРУ и ФСБ читают ваш ресурс. Поэтому мы предлагаем вам донести и наш ультиматум адресно и бескомпромиссно: Братья из ГРУ, теперь вы решили нас разоружать и зачищать?! Мы имеем в распоряжении очень много данных на секретной флешке, которые будут намного серьезнее, чем известная "флешка Дремова". Наши данные включают не только компромат, но и информацию о секретных объектах инфраструктуры Ростовской области, военных хранилищах и складах химии, ГСМ и боеприпасах. Наши люди готовы взорвать опасные объекты в случае, если осада отряда СПН "Троя" продлится или наши позиции будут штурмоваться", - говорится в ультиматуме террористов.

В подтверждение серьезности своих слов боевики "Трои" добавили таблицу с данными по нескольким объектам, "которые могут быть уничтожены в любой момент" в случае невыполнения их ультиматума.

"К письму в редакцию InformNapalm действительно был добавлен файл формата *.xls. Мы тщательно проверили его на возможное наличие вирусов и изучили содержимое файла. В нем действительно находилась информация о опасных объектах и складах с большими объемами хлора, ГСМ, взрывчатых веществ... Предварительная проверка информации показала высокую степень ее достоверности, но ввиду ограниченности во временных рамках мы добавляем файл к статье для его более детального изучения специалистами", - уточнили волонтеры сообщества.

Также InformNapalm опубликовало некоторые скриншоты наиболее интересных, по мнению волонтеров, объектов.

Относительно осады военнослужащими ГРУ ГШ РФ незаконного военного формирования "Троя" в InformNapalm "с высокой степенью вероятности" предполагают, что осаду могут проводить спецназовцы 346-й БрСпП ГРУ РФ или 24-й БрСпП ГРУ РФ.

Напомним, в начале января сообщалось, что у "ДНРовцев" проходят мероприятия по "зачистке" некоторых подразделений. Так, по информации штаба АТО, отмечалось прибытие неизвестных подразделений специального назначения в Докучаевск якобы для организации большей дисциплинированности внутри незаконных формирований "Спарта" и "Сомали". Однако первыми в перечень неудобных подразделений "ДНР" попали другие: 11 омсп "Призрак", 6 омсп "Дремова", 17 бТрО 2 АК, группа Спн "Троя", 3 осб "Чебурашка".

Что до "Чебурашки", то, как сообщали в пресс-центре АТО, от источника близкого к командиру этого незаконного вооруженного формирования, которое дислоцируется в районе Октябрь Новоазовского района, стало известно, что их "командир" (позывной "Веселый") отстранен от должности, в связи с конфликтом с другим "командиром", гражданином РФ (позывной "Утес"). Примечательно, что именно НВФ "Чебурашка" пыталось самовольно захватить Коминтерново 22 декабря 2015 года. Добавим, что сегодня, 11 января, в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщили, что боевики группировки "Веселого" самовольно оставили позиции в районе Коминтерново и вместе со своим командиром уехали в Донецк в новый "батальон".

Отметим, что координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщал, что в связи с блокированием бандформирования "Троя" в районе Озеряновки через Пантелеймоновку в район Горловки было переброшено 6 армейских грузовиков с боевиками, 4 ед. БТР-80 (также с боевиками на броне).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus