Боевики освободили ещё 15 украинских заложников. Остается до 800 человек - СМИ

07.09.2014 21:00

Боевики освободили ещё 15 украинских заложников. Остается до 800 человек - СМИ

В Донецке 7 сентября 2014 года освобождены еще 15 незаконно удерживаемых украинских военных, которых боевики называют "пленными", а государственные органы власти Украины - заложниками. В заложниках пророссийских террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" остается еще от 700 до 800 человек. Об этом сообщили в эфире Hromadske TV.

В Донецке 7 сентября 2014 года освобождены еще 15 незаконно удерживаемых украинских военных, которых боевики называют "пленными", а государственные органы власти Украины - заложниками. В заложниках пророссийских террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" остается еще от 700 до 800 человек.

Об этом сообщили в эфире Hromadske TV со ссылкой на данные журналиста Мустафы Найема, находящегося на месте событий, передает "Украинская правда".

Согласно сообщению, в "ДНР" отметили, что освобождение состоялось не в рамках "мирного плана Порошенко", а по личной договоренности.

Информацию подтверждает заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

6 сентября россияне через пограничный пункт пропуска Меловое в Луганской области вернули в Украину двух рядовых 9-го батальона территориальной обороны.

5 сентября на четырехсторонних переговорах в Минске подписан предварительный протокол к Соглашению о полном прекращении огня на востоке Украины, что предусматривает "немедленное" освобождение "всех заложников и незаконно удерживаемых лиц".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus