Боевики открыли огонь по колонне, которая доставляла помощь "киборгам" - пресс-центр АТО

16.12.2014 12:00

Боевики открыли огонь по колонне, которая доставляла помощь "киборгам" - пресс-центр АТО

Боевики открыли огонь по колонне, которая доставляла помощь защитникам Донецкого аэропорта. Об этом сообщает пресс-центр Антитеррористической операции. Отмечается, что во время проведения конвоя со всем необходимым для защитников международного аэропорта "Донецк" бандиты открыли огонь по колонне.

Боевики открыли огонь по колонне, которая доставляла помощь защитникам Донецкого аэропорта. Об этом сообщает пресс-центр Антитеррористической операции.

За сутки боевики 9 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе

Отмечается, что во время проведения конвоя со всем необходимым для защитников международного аэропорта "Донецк" бандиты открыли огонь по колонне.

"Нападение отбито. Все машины прорвались к позициям "киборгов", - отмечается в сообщении.

Пресс-центр АТО отмечает, что "террористы продолжают коварно разрушать объекты инфраструктуры населенных пунктов Донбасса".

"Несмотря на усилия, которые прилагаются для восстановления городов и сел украинскими военными и местной властью, представители незаконных вооруженных формирований, наоборот, заинтересованы в максимальном количестве жертв и разрушений. Адепты так называемого "Русского мира", как и их нацистские предшественники во время Второй мировой, понимая, что с каждым днем теряют поддержку жителей Донбасса, стремятся оставить после себя выжженную землю и руины", - говорится в сообщении.

За сутки боевики 9 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе

За сутки боевики 9 раз обстреляли позиции сил Антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

По данным пресс-центра, на протяжении суток ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции существенно не изменилась.

Используя паузу в проведении боевых действий, террористические группировки продолжают атаки на позиции наших войск с использованием артиллерийско-минометного вооружения, "Градов" и стрелкового оружия.

Итак, за минувшие сутки штабом АТО учтено 9 случаев открытия огня со стороны террористов. Районами наибольшей активности бандгрупп остаются Луганский, Донецкий, и Дебальцевский плацдармы.

В результате несоблюдения террористами режима прекращения огня в зону поражения попали позиции наших войск в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Трудовской, Дебальцево, Чернухино.

"Дважды огонь террористы целенаправленно вели по жилым кварталам населенных пунктов. К счастью, в этот раз, обошлось без жертв среди мирного населения", - отмечается в сообщении.

Отметим, 15 декабря боевики обстреливали из систем залпового огня "Град" и минометов территорию Луганской области. Как сообщили в пресс-службе председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля, режим тишины не соблюдается террористами, более того, огневая агрессия против контролируемой Украиной территории растет.

Напомним, в зоне АТО объявлен режим прекращения огня, однако ежедневно фиксируются отдельные провокационные случаи применения оружия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus