Боевики открывали огонь 17 раз за сутки: эпицентром боевой активности остаётся район ДАП

20.01.2016 09:00

Боевики открывали огонь 17 раз за сутки: эпицентром боевой активности остаётся район ДАП

Ночью боевики снова обстреливали опорные пункты украинских военных, чтобы спровоцировать их на ответный огонь. Отмечается, что в районе Донецкого аэропорта ситуация остается напряженной. Кроме того, враг открывал огонь по украинским позициям недалеко от Песков.

Ночью боевики снова обстреливали опорные пункты украинских военных, чтобы спровоцировать их на ответный огонь.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на своей странице в Facebook.

Отмечается, что в районе Донецкого аэропорта ситуация остается напряженной. Кроме того, враг открывал огонь по украинским позициям недалеко от Песков. Опорный пункт сил АТО возле Опытного пророссийские боевики обстреляли из гранатомета, а возле шахты Бутовка бандиты применили миномет.

"На Мариупольском направлении украинских воинов, которые держат позиции возле поселка Водяное, противник обстрелял из миномета и гранатомета", - говорится в сообщении штаба.

В целом за прошедшие сутки зафиксировано 17 случаев, когда пророссийские боевики открывали огонь по позициям сил АТО.

Накануне отмечалось, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции существенно улучшилась, все обстрелы осуществлялись на Донецком направлении.

Как сообщалось, за предыдущие сутки террористы 47 раз обстреляли опорные пункты сил антитеррористической операции. В течение прошедших суток ни одни военнослужащий Вооруженных сил Украины не погиб и не был ранен.

Напомним, 13 января участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно. Добавим, что перед этим в Минске, 22 декабря 2015 года (в тот же день, когда боевики вошли в село Коминтерново, находящееся в "серой зоне", близ Мариуполя), была достигнута договоренность о прекращении огня в ночь на 23 декабря. Однако спустя 11 часов после этого "прекращения огня" боевики применили против сил АТО "Грады".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus