Боевики открывали огонь 22 раза, однако у ВСУ не возникло потребности открывать ответный огонь, - штаб АТО

28.12.2015 07:00

Боевики открывали огонь 22 раза, однако у ВСУ не возникло потребности открывать ответный огонь, - штаб АТО

Боевики пророссийских вооруженных формирований продолжают нарушать режим "полной тишины". С начала суток зафиксировано 22 эпизода открытия ими огня по нашим позициям. В основном это неприцельные обстрелы с целью вызова ответного огня.

Сегодня, 27 декабря, боевики 22 раза нарушали режим тишины.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Боевики пророссийских вооруженных формирований продолжают нарушать режим "полной тишины". С начала суток зафиксировано 22 эпизода открытия ими огня по нашим позициям. В основном это неприцельные обстрелы с целью вызова ответного огня", - говорится в сообщении.

Как отмечается, лишь однажды боевики били непосредственно по опорным пунктам сил АТО в районе поселка Опытное из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, "работал" и вражеский снайпер.

Кроме того, боевики продолжают нарушать "тишину" возле Донецкого аэропорта и севернее Горловки. Из гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов незаконные вооруженные формирования сегодня били возле Песков, Опытного, Новгородского, Майорска и Луганского.

"В течение дня потребности в наших бойцов открывать огонь в ответ не было", - подчеркнули в штабе.

Напомним, за минувшие сутки боевики 66 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

В частности, они около часа с применением запрещенных Минскими соглашениями вооружений обстреливали позиции сил АТО у Зайцевого. В результате погибла мирная жительница.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus