Боевики открывали огонь 60 раз за сутки: по Первомайскому и Невельскому били из "Градов"

17.02.2016 09:00

Боевики открывали огонь 60 раз за сутки: по Первомайскому и Невельскому били из "Градов"

Боевики не прекращают обстрелы позиций украинских сил. Кроме гранатометов и минометов ночью террористы применили реактивные системы залпового огня. Под минометный обстрел боевиков попали позиции сил АТО в Песках, Красногоровке, Широкино, Лебединском, а также неподалеку Чермалыка и Водяного.

Боевики не прекращают обстрелы позиций украинских сил. Кроме гранатометов и минометов ночью террористы применили реактивные системы залпового огня.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

"Так, с направления Старомихайловки по нашим опорным пунктах в Первомайском и Невельском противник вел огонь с БМ-21 "Град"", - говорится в сообщении.

Под минометный обстрел боевиков попали позиции сил АТО в Песках, Красногоровке, Широкино, Лебединском, а также неподалеку Чермалыка и Водяного.

Обстрелы украинских опорных пунктов из гранатометов и стрелкового оружия зафиксированы в Опытном, Марьинке, Луганском, Новгородском, Зайцево, Троицком и Новоселовке. Кроме того, по украинским укреплениях в Опытном боевики применили противотанковую управляемую ракету.

На Луганском направлении опорные пункты сил АТО неподалеку Крымского и Золотого были обстреляны из минометов.

Всего за прошедшие сутки боевики 60 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Напомним, 13-14 февраля в районе Марьинки и Красногоровки сложилась особенно напряженная ситуация. В первой половине дня неподалеку от Марьинки произошло боевое столкновение, и из-за постоянных обстрелов был закрыт контрольно-пропускной пункт.

В штабе АТО сообщали, что боевики возле Зайцево, Майорска, Песок и Красногоровки открывают огонь как днем, так и ночью.

16 февраля обстановка резко обострилась – террористы 79 раз за сутки открывали огонь, возле Николаевки и Новотроицкого состоялись боевые столкновения сил АТО с ДРГ бандформирований. Трое украинских военнослужащих погибли, семь были ранены.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus