Боевики отправляют к Иловайску подкрепление

20.08.2014 12:00

Боевики отправляют к Иловайску подкрепление

В то же время, по периметру Иловайска выставлены блокпосты с целью недопущения подхода к городу подкреплений боевиков. "Террористы ведут минометный огонь с пока контролируемой ими части города по нашей стороне не разбираясь при этом, куда они попадают - в жилые дома или нет", - отмечает советник Авакова.

Военнослужащие батальона оперативного назначения Национальной гвардии Украины "Донбасс" совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины, батальонов территориальной обороны "Днепр", "Шахтерск" продолжают операцию по освобождению города Иловайск Донецкой области от террористов. Об этом утром 20 августа сообщили в пресс-службе Национальной гвардии Украины.

К украинским силовикам подходит подкрепление из добровольческого батальона "Азов", прибавили в пресс-службе.

По данным Нацгвардии, в настоящее время украинские силовики контролируют весь город, хотя контратаки со стороны террористов продолжаются.

"Террористы наносят удары, применяя танки и артиллерию, нашими силовиками героически отражены три атаки террористов", - подчеркивается в сообщении.

А советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook, что остатки террористов закрепились в другой половине города и ожесточенно сопротивляются.

"К ним через поля мелкими группами просачиваются подкрепления со стороны Харцызка и Макеевки", - пишет он.

В то же время, по периметру Иловайска выставлены блокпосты с целью недопущения подхода к городу подкреплений боевиков.

"Террористы ведут минометный огонь с пока контролируемой ими части города по нашей стороне не разбираясь при этом, куда они попадают - в жилые дома или нет", - отмечает Геращенко.

Также он заявил, что за вчерашний день и ночь погибли пять человек из батальона "Донбасс" и четверо - из спецбатальона милиции "Шахтерск".

Утром 18 августа сообщалось, что бойцы батальонов "Донбасс", "Днепр" и другие участники АТО в результате повторного штурма Иловайска прорвались к центру города и установили там государственный флаг Украины.

После разгрома отрядов наемников, из районов Донецка и Моспино по городу безостановочно бьют дивизионы российских "Градов". В ближнем бою и в результате артиллерийского огня противника украинские войска понесли потери.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus