Боевики отпустили из плена волонтёра Черенкову и анонсировали обмен 25 февраля

22.02.2016 19:00

Боевики отпустили из плена волонтёра Черенкову и анонсировали обмен 25 февраля

"Марина Черенкова, одна из основателей группы "Ответственные граждане", отпущена из "МГБ", где ее держали с 29 января. Она так же, как и мы депортирована с территории "ДНР". На данный момент она уже на украинской территории", - сообщил член организации Энрике Менендес. По его словам, в осонову обвинений против Черенковой было положено ее сотрудничество с международными неправительственными организациями.

Руководителя волонтерской группы "Ответственные граждане" Марину Черенкову, задержанную боевиками в Донецке, отпустили.

Об этом сообщила народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

"Хорошая смс от мужа волонтера Марины Черенковой. Ее выпустили и депортируют из оккупированного Донецка", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

О том, что самопровозглашенная "ДНР" освободила и передала Украине Черенкову сообщил и член организации "Ответственные граждане" Энрике Менендес в Facebook.

"Марина Черенкова, одна из основателей группы "Ответственные граждане" отпущена из "МГБ", где ее держали с 29 января. Она так же, как и мы депортирована с территории "ДНР". На данный момент она уже на украинской территории", - сообщил Менендес.

По его словам, в осонову обвинений против Черенковой было положено ее сотрудничество с международными неправительственными организациями. Тем временем представитель так называемой "ЛНР" в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными контактной группы Ольга Кобцева заявила, что обмен пленными может состояться в четверг, 25 февраля, сообщает информационный ресурс сепаратистов "ЛуганскИнформЦентр".

"Обмен у нас состоится в четверг. Формула та же, место там же - на мосту у Счастья, приблизительно в обед", - сообщила Кобцева.

Отметим, речь идет о формуле "четыре на восемь".

Напомним, 30 января Менендес сообщил, что Марина Черенкова задержана в Донецке - предположительно, представителями так называемого Министерства государственной безопасности "Донецкой народной республики". По его словам, он обратился и в "МГБ", и в так называемую "полицию ДНР", но никакой информации о задержании Черенковой не получил.

Позднее Менендес сообщил, что 2 февраля боевики "ДНР" выдворили из Донецка членов волонтерской группы "Ответственные граждане".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus