Боевики показали наблюдателям ОБСЕ три коллективных захоронениях под Донецком

25.09.2014 00:00

Боевики показали наблюдателям ОБСЕ три коллективных захоронениях под Донецком

Боевики "ДНР" сообщили миссии наблюдения ОБСЕ о том, что нашли три безымянные могилы, которые якобы содержат по несколько тел. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии ОБСЕ за 23 сентября. Согласно информации, два захоронения находятся в угольной шахте Коммунар возле села Нижняя Крынка, и еще одно – в середине села.

Боевики "ДНР" сообщили миссии наблюдения ОБСЕ о том, что нашли три безымянные могилы, которые якобы содержат по несколько тел.

Об этом говорится в ежедневном отчете миссии ОБСЕ за 23 сентября, передает "Украинская правда".

Согласно информации, два захоронения находятся в угольной шахте Коммунар возле села Нижняя Крынка (35 км к северо-востоку от Донецка), и еще одно – в середине села.

Члены миссии ОБСЕ увидели в шахте два участка, расположенные на расстоянии 50 метров друг от друга, на каждом из них было по 2 человеческих тела. Все четыре трупа были в процессе разложения.

Представители ОБСЕ также заметили восемь девятимиллиметровых патронов от пистолета Макарова, которые находились на расстоянии примерно 5 метров от человеческих останков.

Недалеко от дороги на краю села, члены миссии также видели насыпь земли, напоминающую могилу, на которой была установлена мемориальная доска, на которой на русском языке были указаны имена (а в одном случае инициалы) 5 человек.

На доске указано, что эти люди умерли 27 августа 2014 года. На верхней части доски была другая надпись - "Умерли за ложь Путина".

Ни в угольной шахте, ни в селе представители миссии не заметили никаких судебно-медицинских экспертов.

Накануне Нацгвардия опровергла информацию, распространенную российскими СМИ, об обнаружении захоронения людей на территории якобы бывшего лагеря Нацгвардии в районе Нижней Крынки.

Кроме того, в пресс-центре АТО опровергли информацию российских СМИ о найденных погибших мирных жителях на территории шахты №22 "Коммунарская" (находится на окраине пгт Нижняя Крынка, подчиненного Макеевскому горсовету Донецкой области): "Пресс-центр АТО уполномочен официально заявить, что данная информация не соответствует действительности и направлена на дискредитацию украинских военнослужащих, которые продолжают исполнять свой долг по защите территориальной целостности Украины в Донецкой и Луганской областях".

Ранее сегодня в СНБО Украины сообщали о том, что распространение информации об обнаружении массовых захоронений людей в районе населенного пункта Нижняя Крынка и обвинение Нацгвардии в массовых убийствах мирных жителей является сознательной провокацией.

Как подчеркнул спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, СНБО ежедневно предоставлял отчеты о том, что Нижняя Крынка постоянно обстреливается со стороны боевиков, в том числе и сегодня.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus