Боевики после Рождества перешли к обстрелам из БМП и танков. Один боец ранен – Лысенко

08.01.2016 17:00

Боевики после Рождества перешли к обстрелам из БМП и танков. Один боец ранен – Лысенко

Вчера в Донецкой области боевики продолжали обстрел украинских позиций вдоль всей линии фронта. Вблизи поселка Невельское Ясиноватского района боевики открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов. Пристрелявшись, враг продолжил обстрел из оружия танка и БМП-2.

Вчера в Донецкой области боевики продолжали обстрел украинских позиций вдоль всей линии фронта.

Об этом сегодня, 8 января, сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

"На Донецком направлении боевики продолжают обстреливать украинские позиции по всей линии фронта – от Светлодарской дуги до Донецкого аэропорта", - сказал Лысенко.

"Вчера районом сильнейшей вражеской активности были окрестности оккупированной Горловки. Неподалёку от поселка Зайцево, к северу от Горловки, противник трижды обстрелял украинские позиции из минометов калибра 82 и 120 мм, в общей сложности выпустив 8 мин. Там же, а также в Майорске и в западных пригородах Горловки враг провел ряд вооруженных провокаций с использованием стрелкового оружия и гранатометов", - подчеркнул он.

По его словам, кроме этого, еще одна наглая вражеская провокация произошла вблизи поселка Невельское Ясиноватского района. Там после захода солнца боевики открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов по украинским позициям. Пристрелявшись, враг продолжил обстрел из оружия танка и БМП-2, которые запрещены Минскими договоренностями.

Неподалёку от Донецкого аэропорта обстрелы не прекращались в течение суток, при этом тяжелое вооружение не применялось.

На Мариупольском направлении единственным эпизодом нарушения тишины на этом направлении был вражеский минометный обстрел сил АТО возле села Лебединское Волновахского района. "На Луганском направлении минувшие сутки традиционно сохранялось затишье", - отметил Лысенко.

Ранен один украинский военнослужащий, погибших нет.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, один украинский военный был ранен. Он получил осколочное ранение под Зайцево в результате обстрела из миномета", - сказал Лысенко.

Отметим, вечером 5 января боевики устроили перестрелку в районе Станицы Луганской (Луганская область). С украинской стороны жертв нет.

А в рождественскую ночь боевики в зоне АТО 51 раз обстреляли позиции украинских бойцов. Ранен один украинский военнослужащий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus