Боевики после согласования с Кремлём обстреливают жилые районы Луганска. Силы АТО отступили из Ясиноватой

05.08.2014 20:00

Боевики после согласования с Кремлём обстреливают жилые районы Луганска. Силы АТО отступили из Ясиноватой

"Боевики обстреливают объекты из передвижных минометов. Эти действия также направлены на то, чтобы вызвать панику среди местного населения, а также дискредитировать украинских военнослужащих. На место обстрела почти сразу прибывают корреспонденты российских и пророссийских каналов - "Лайф ньюс", "Россия-24" и "Луганск-24"", - заявил Андрей Лысенко.

Боевики обстреливают жилые районы Луганска после согласования с российской стороной.

Об этом во вторник 5 августа заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает "РБК-Украина".

Лысенко: силы АТО отступили из Ясиноватой, чтобы снять угрозу с мирного населения

"Боевики обстреливают объекты из передвижных минометов. Эти действия также направлены на то, чтобы вызвать панику среди местного населения, а также дискредитировать украинских военнослужащих. На место обстрела почти сразу прибывают корреспонденты российских и пророссийских каналов - "Лайф ньюс", "Россия-24" и "Луганск-24". Из чего можно сделать выводы, что район обстрела выбирается заранее и согласовывается с российской стороной", - заявил Лысенко.

По его словам, российские телеканалы обнародовали отснятое видео, как якобы доказательство обстрелов со стороны украинских военных.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины исключают возможность боевиков проводить контрнаступления, заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"У них не хватает сил для контрнаступления, они пытаются раскачать ситуацию, но ничего не получается. У боевиков нет возможности провести частичную мобилизацию, а у нас есть", - заявил Лысенко.

Ранее Дмитрий Тымчук из группы "Информационное сопротивление" сообщил, что ситуация в зоне АТО имеет тенденцию к обострению, что вызвано повсеместными попытками боевиков организовать контратаки и вернуть ранее утраченные позиции.

В районе Свердловска отмечается скопление сил и средств боевиков для дальнейшей переброски в районы Снежного, Ровеньков и Тореза. Также наблюдается скопление живой силы и техники противника в районе Горловки для обороны данного района, а также для дальнейшей переброски в районы Снежного, Тореза и Шахтерска.

Лысенко: силы АТО отступили из Ясиноватой, чтобы снять угрозу с мирного населения

Украинские военные отступили из Ясиноватой (Донецкая область), чтобы не навредить местным жителям, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Двое суток назад украинские военные находились в этом населенном пункте. Однако там сложилась ситуация, которая угрожала большому количеству мирного населения, и поэтому руководство АТО приняло решение отойти на первые позиции на окраину города - чтобы не нанести вреда местным жителям", - сказал Лысенко на брифинге во вторник 5 августа.

По его словам, сейчас ведется работа, чтобы люди смогли покинуть город гуманитарным коридором, "и тогда город будет освобожден".

Как сообщалось, подразделения сил АТО 3 августа заняли город Ясиноватая Донецкой области, который является важным пунктом железнодорожного сообщения региона. Освобождение города позволило охватить Донецк с севера и перекрыть один из важных каналов поставки оружия и техники для террористов.

Кроме того, украинские военные разблокировали дороги, соединяющие населенные пункты Дмитровка и Дьяково.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus