Боевики поутихли, но применяют миномёты

30.11.2015 15:00

Боевики поутихли, но применяют миномёты

На Луганском направлении враг проявил активность только в одном месте - вблизи с. Трехизбенка, что севернее Бахмутской трассы: боевики несколько минут вели огонь из гранатомета, засев на противоположной стороне Северского Донца под Славяносербском. В то же время на Донецком направлении, вблизи поселка Луганское, вчера было зафиксировано 4 провокации боевиков.

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции погибших и раненных среди украинских военнослужащих нет. Об этом сегодня, 30 ноября, на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Вчера боевики продолжали обстреливать позиции сил антитеррористической операции из стрелкового оружия и минометов.

На Луганском направлении враг проявил активность только в одном месте - вблизи села Трехизбенка, что севернее Бахмутской трассы: боевики несколько минут вели огонь из гранатомета, засев на противоположной стороне Северского Донца под Славяносербском.

В то же время на Донецком направлении, вблизи поселка Луганское, вчера было зафиксировано 4 провокации боевиков, одна из которых - с применением БМП.

Аналогичная обстановка – севернее и западнее Горловки - в частности, в Майорске действовали вражеские снайперы.

На западных окраинах Донецка вчера боевые действия велись в основном вечером – с 18 до 24 часов. За несколько минут до полуночи враг обстрелял силы АТО под Красногоровкой из 82-мм минометов. Были выпущены 2 мины. Других случаев применения тяжелого вооружения НВФ по всей линии фронта вчера не зафиксировано.

Вместе с тем на Мариупольском направлении вчера враг совершил очередную провокацию: между Новотроицким и Докучаевском около 5 минут вел огонь из стрелкового оружия.

Напомним, 8 ноября группа боевиков в количестве примерно 20 человек пыталась штурмовать наши позиции в районе Майорска (Донецкая область). Получив адекватный отпор, боевики залегли и попытались, забрав раненных и убитых, выйти из боя под прикрытием минометного огня.

10 ноября диверсанты пытались атаковать позиции украинских военных в районе Новозвановки (Луганская область).

11 ноября Порошенко сообщил, что у военнослужащих есть приказ давать отпор врагу в случае угрозы их жизни.

15 ноября украинская сторона предупредила миссию ОБСЕ, что в случае дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе силы АТО готовы вернуть на первую линию обороны отведенную артиллерию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus