Боевики повышают боеспособность и подводят танки и САУ на Славянское и Мариупольское направления – ГУР

09.01.2016 18:00

Боевики повышают боеспособность и подводят танки и САУ на Славянское и Мариупольское направления – ГУР

По данным разведки, ситуация в зоне АТО остается сложной. Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в ГУР предоставили информацию о наличии в районах Дебальцево и Моспино запрещенного Минскими договоренностями вооружения - танков и САУ.

Российско-террористические войска продолжают скрыто размещать запрещенное Минскими договоренностями вооружение на Славянском и Мариупольском направлении.

Об этом сегодня, 9 января, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

"В течение суток усилия противника были сосредоточены на: перегруппировке/усилении подразделений; ведении разведки сил АТО; повышении боеспособности соединений и частей, их логистическом обеспечении; скрытом размещении запрещенного Минскими договоренностями вооружения на Славянском и Мариупольском направлениях", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГУР, представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Дебальцево и Моспино запрещенного Минскими договоренностями вооружения - танков и САУ.

В целом, по данным разведки, ситуация в зоне АТО остается сложной. 8 января осуществлено 29 обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов, из них: 19 - Луганское, Майорск, Троицкое, Новгородское (Славянское направление); 10 - Марьинка, Опытное, шахта Бутовка, Пески (Донецкое направление).

Отметим, вчера сообщалось, что в ГУР Минобороны установили личность полковника РФ, который руководит боевиками в Новоазовске.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus