Боевики предпочитают нарушать "тишину" возле Донецка, сообщили в штабе

30.12.2015 21:00

Боевики предпочитают нарушать "тишину" возле Донецка, сообщили в штабе

С начала суток в зоне проведения АТО было зафиксировано 10 случаев нарушения боевиками условий прекращения огня. "Больше всего эпизодов применения боевиками оружия зафиксировано у временно оккупированного Донецка – 5 раз кремлевские наемники открывали в сторону опорных пунктов сил АТО в Песках огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов", - передали в штабе.

С начала суток в зоне проведения АТО было зафиксировано 10 случаев нарушения боевиками условий прекращения огня.

"Больше всего эпизодов применения боевиками оружия зафиксировано у временно оккупированного Донецка – 5 раз кремлевские наемники открывали в сторону опорных пунктов сил АТО в Песках огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, обнародованном в среду 30 декабря.

Там же противник один раз неприцельно ударил из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов. На этом же участке линии разграничения оккупанты обстреляли украинских воинов в Опытном.

В этих случаях силы АТО огонь в ответ не открывали.

Кроме этого, начиная с 11:00 дня, боевики неприцельно из стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО в районе Новгородского.

Также неподалеку от населенного пункта в украинских воинов пытался попасть вражеский снайпер.

Как сообщалось ранее, в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб и не пострадал. На Луганском направлении и вблизи Горловки боевые действия не велись. Однако ряд вооруженных провокаций со стороны боевиков был зафиксирован возле с. Новгородское, в районе Марьинки позиции сил АТО были дважды обстреляны, а на Светлодарской дуге работаел вражеский снайпер. Возле Константиновки был зафиксирован пролет БПЛА противника.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины констатирует, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции по-прежнему сложная, противник, среди прочего, занимается доукомплектованием подразделений, но военная дисциплина является слабой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus