Боевики при поддержке танков из РФ атаковали позиции украинской армии – Информсопротивление

30.07.2014 10:00

Боевики при поддержке танков из РФ атаковали позиции украинской армии – Информсопротивление

"В районе н.п.Дубровка террористы провели атаку позиций сил АТО. После минометного обстрела было проведено наступление группы террористов при поддержке 7 танков, прибывших этой ночью с территории России", - сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Сейчас силы АТО проводят подготовку к освобождению Первомайска.

В Донецкой области продолжаются попытки террористов вернуть утраченные позиции в районе Донецка и Горловки. В районе населенного пункта Дубровка боевики при поддержке танков из России атаковали позиции сил АТО.

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

На восток Украины продолжает прибывать военная техника из России, обеспокоен Госдеп США

Так, по его словам, силы АТО продолжают активные действия по освобождению населенных пунктов и районов от террористов. В свою очередь, боевики пытаются овладеть инициативой и переломить ситуацию в свою пользу.

Также Тымчук отметил, что продолжаются попытки террористов вернуть утраченные позиции в районе Донецка и Горловки, а также проведение боевиками перегруппировки в районе Луганска, Первомайска, Алчевска, Стаханова, с целью предотвращения окружения и блокирования своих сил. Также боевики ведут активные действия по удержанию подконтрольных им участков госграницы с Россией.

"В районе н.п.Дубровка террористы провели атаку позиций сил АТО. После минометного обстрела было проведено наступление группы террористов при поддержке 7 танков, прибывших этой ночью с территории России", - написал Тымчук.

Кроме того, руководитель группы "Информационное сопротивление" сообщил, что также террористами произведены обстрелы позиций сил АТО в районах:

- Стукалова Балка (из стрелкового оружия и АГС-17, потерь среди силовиков нет);

- аэропорта в Луганске (из БМ-21 "Град", уничтожен легкий бронированный тягач МТ-ЛБ и автомобиль МАЗ сил АТО);

- н.п.Пески (из стрелкового оружия, гранатометов РПГ и АГС-17, потерь нет);

- КПП "Должанский" на границе со стороны России (из артиллерии, потерь нет);

- н.п.Дмитровка (из стрелкового оружия);

- н.п.Гаевое (из минометов, потерь нет).

По словам Тымчука, сейчас силы АТО проводят подготовку к освобождению Первомайска.

Как сообщалось 29 июля, после освобождения украинскими силовиками ряда районов террористы провели несколько контратак с целью вернуть потерянные позиции. Наиболее жесткие контратаки боевиков зафиксированы в районе Саур-Могилы, ранее отбитой украинскими силовиками.

По данным руководителя ИС, главари боевиков пытаются получить помощь из России не только по линии Минобороны РФ и спецслужб, но и от неправительственных формирований. "Руководство террористической организации ЛНР ожидает прибытия из РФ усиления от так называемого "Всевеликого войска Донского", - отметил Тымчук.

Ранее эксперт заявил, что с территории России "как минимум дважды произведены обстрелы позиций сил АТО в приграничных районах. Обстрелы произведены из артиллерии".

Кроме того, он также обратил внимание на то, что "зафиксирована переброска оружия и боеприпасов для террористов с территории оккупированного Крыма через побережье Азовского моря".

Обстрелы позиций и блокпостов сил АТО со стороны РФ происходят регулярно.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus