Боевики продолжают обстреливать опорные пункты сил АТО

27.02.2016 11:00

Боевики продолжают обстреливать опорные пункты сил АТО

Боевики накрывают опорные пункты сил антитеррористической операции огнем из запрещенных минометов. Об этом пресс-центр АТО сообщает на своей странице в Facebook. Отмечается, что, как правило, количество обстрелов увеличивается с наступлением сумерек. Кроме того, на Мариупольском направлении российские наемники вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Боевики накрывают опорные пункты сил антитеррористической операции огнем из запрещенных минометов. Об этом пресс-центр АТО сообщает на своей странице в Facebook.

Отмечается, что, как правило, количество обстрелов увеличивается с наступлением сумерек.

"На Донецком направлении враг обстреливал наши опорные пункты из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов вблизи Зайцево, Новгородского и Луганского. Наши укрепления неподалеку Зайцево подвергались обстрелу из минометов калибра 82 и 120 мм", - говорится в сообщении штаба.

Кроме того, на Мариупольском направлении российские наемники вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по опорным пунктам ВСУ вблизи Марьинки и Новотроицкого. Из зенитной установки боевики обстреляли позиции украинских бойцов вблизи Березового.

На отдельных участках по линии разграничения подразделения сил АТО открывали ответный огонь из стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что силы АТО вблизи Зайцево захватили и изъяли большое количество вооружения террористов.

Накануне сообщалось, что в результате боевого столкновения украинские военные заняли стратегическую высоту в Докучаевске. Кроме того, украинские военные полностью восстановили контроль над Широкино.

Кроме того, украинские военные из-за постоянных обстрелов террористов вынуждены были занять промышленную зону возле Авдеевки Донецкой области. При этом враг применял минометы запрещенного калибра, автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. "Под угрозой оказались и дома местных жителей. Чтобы избежать потерь личного состава и жертв среди мирного населения, наши бойцы вынуждены были вытеснить врага за пределы населенного пункта", - указали в штабе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus