Боевики продолжают стрелять на Донецком и Артёмовском направлениях. Российские дроны переключились на Сирию

03.12.2015 09:00

Боевики продолжают стрелять на Донецком и Артёмовском направлениях. Российские дроны переключились на Сирию

С 18:00 часов вчерашнего дня до полуночи террористы осуществили 6 обстрелов наших позиций на Донецком и Артемовском направлениях. По данным штаба АТО, сегодня ночью враг провел два обстрела из стрелкового оружия в направлении поселка Пески. Российские беспилотники сейчас практически прекратили шпионить в небе над Донбассом, что, возможно, связано с необходимостью их задействования в Сирии.

С 18:00 часов вчерашнего дня до полуночи террористы осуществили 6 обстрелов наших позиций на Донецком и Артемовском направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Из автоматических гранатометов и стрелкового оружия преступники вели огонь по Опитному, Песках и в районе Авдеевки. А из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – по Майорску и Артемовом", - говорится в сообщении.

По данным штаба АТО, сегодня ночью враг провел два обстрела из стрелкового оружия в направлении поселка Пески.

В Главном управлении разведки МОУ Укринформу сообщили, что российские беспилотники сейчас практически прекратили шпионить в небе над Донбассом, что, возможно, связано с необходимостью их задействования в Сирии в интересах российских войск.

"В течение последнего времени практически прекращены разведывательные полеты БПЛА в зоне конфликта на Востоке Украины, что может быть связано с их задействованием в интересах российских войск на сирийской территории", - говорится в комментарии.

В разведке также утверждают, что со вступлением в оперативную готовность 1 и 2 армейских корпусов российских оккупационных войск (сформированные на территории т.наз. "ДНР" и "ЛНР" соответственно) осуществляется "частичное отведение штатных подразделений других соединений ВС РФ к местам постоянной дислокации".

"За счет этого Россия пытается избежать обвинений в невыполнении ею Минских договоренностей, снижает нагрузку на свои вооруженные силы, а также высвобождает ресурсы для действий в Сирии", - убеждены в ГУР.

Рядом с этим, российская сторона активизировала информационные мероприятия по обвинению Украины в нарушениях Минских договоренностей, а также якобы провоцировании ею "напряженности в зоне конфликта и подготовке к проведению наступательных действий против "ДНР" и "ЛНР". В связи с разведкой, именно этим противник обосновывает усиление своих мероприятий военной деятельности на оккупированных территориях Украины.

Напомним, 8 ноября группа боевиков в количестве примерно 20 человек пыталась штурмовать наши позиции в районе Майорска (Донецкая область). Получив адекватный отпор, боевики залегли и попытались, забрав раненных и убитых, выйти из боя под прикрытием минометного огня.

10 ноября диверсанты пытались атаковать позиции украинских военных в районе Новозвановки (Луганская область).

11 ноября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что у военнослужащих есть приказ давать отпор врагу в случае угрозы их жизни.

12 ноября стало известно, что российская сторона готовит псевдоматериалы о геноциде русскоговорящего населения Донбасса, якобы осущствляемого Украиной - в частности, о якобы уничтожении украинскими военными около 500 жителей села Сокольники Луганской области.

15 ноября украинская сторона предупредила миссию ОБСЕ, что в случае дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе силы АТО готовы вернуть на первую линию обороны отведенную артиллерию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus