Боевики продолжают вывозить уголь в Россию и планируют присвоить неработающие предприятия Донбасса

16.10.2014 08:00

Боевики продолжают вывозить уголь в Россию и планируют присвоить неработающие предприятия Донбасса

Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области, продолжает фиксировать факты перевозки угля из Украины в Российскую Федерацию. Вместе с тем боевики планируют провести инвентаризацию предприятий, которые не работают, с целью их присвоения.

Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области, продолжает фиксировать факты перевозки угля из Украины в Российскую Федерацию.

Об этом говорится в еженедельном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ обнародованном в среду, 15 октября, передает УНИАН.

В частности, отмечается, что грузовые конвои продолжают перевозить уголь из Луганской области в Россию.

"Каждый день команды наблюдателей продолжают фиксировать конвои от 5 до 7 грузовиков, которые едут в Украину и обратно. Грузовики по сообщениям перевозят уголь из Украины в Российскую Федерацию. Несколько раз наблюдатели видели, как российские таможенники проверяли, были ли грузовики пустыми при выезде из Российской Федерации", - говорится в отчете.

При этом отмечается, что как сообщалось ранее, грузовики перевозят уголь из Украины в РФ, так как пограничная железнодорожная колея из российского пункта пропуска "Гуково" в украинский пункт пропуска "Червонопартизанск" (Луганская область) якобы не работает.

"Однако, наблюдатели слышали звук поезда со стороны Украины 10 октября", - говорится в отчете.

Вместе с тем по данным Информационно-аналитического центра СНБО, боевики террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" планируют провести инвентаризацию предприятий, которые не работают, с целью их присвоения. Об этом на брифинге сообщил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

"По оперативным данным, руководство террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" намерено провести до 1 ноября инвентаризацию местных предприятий, которые не работают, после чего незаконно их присвоить", - сказал Лысенко.

Он также отметил, что террористы ввели ежемесячные поборы с местного населения.

В частности, этими поборами они обложили тех, кто добывает уголь, таксистов, работников рынков. Причем террористы требуют от местных жителей платить "дань" наличными.

По данным председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля, под контролем так называемой "ЛНР" находится 64,4% всего населения Луганской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus