Боевики пытаются организовать "снайперский террор" в аэропорту Донецка - военный эксперт

10.11.2014 10:00

Боевики пытаются организовать "снайперский террор" в аэропорту Донецка - военный эксперт

Прошлой ночью произошла очередная бомбардировка Донецкого аэропорта и села Пески. "Постоянно работает не менее 10-12 снайперских пар. Плюс дополнительные наблюдатели. Противник пытается организовать снайперский террор, отслеживает любые передвижения в районе нового и старого терминалов, а также диспетчерской вышки и днем и ночью", - сообщает военный эксперт.

Прошлой ночью произошла очередная бомбардировка Донецкого аэропорта и села Пески.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Почему-то туда не едут наблюдатели ОБСЕ. Обрушения стен произошло в новом и в старом терминалах аэропорта. Массированному артобстрелу подверглись Пески", - пишет он.

По его данным, российские наемники сосредоточили в аэропорту значительные по численности снайперские подразделения, оснащенные крупнокалиберными винтовками калибра 12,7мм и 8,6мм.

"Постоянно работает не менее 10-12 снайперских пар. Плюс дополнительные наблюдатели. Противник пытается организовать снайперский террор, отслеживает любые передвижения в районе нового и старого терминалов, а также диспетчерской вышки и днем и ночью", - сообщает военный эксперт.

Кроме этого, журналист сообщает о значительном усилении плотности артиллерийского огня: "Очевидно, что российские войска принимают участие в артобстрелах совместно с наемниками - потому что противник сосредоточил крупные силы артиллерии с подготовленными расчетами и системой управления огнем".

Также главред Цензор.НЕТ опубликовал список необходимых вещей, в которых нуждаются защитники Донецкого аэропорта.

"Спросил у ребят одного из подразделений, в чем у них сейчас постоянная потребность в аэропорту, ответ:

"1) батарейки пальчики бажано акумулятори 4шт до одного тепловізора (є де заряжати) хоча б 40 шт. 2) змінні стєлькі бажано без шерсті так як в терміналі дуже сиро а шерсть натягує вологу і тримає! Кількість хоча б 25 пар. 3) гірчичні пластирі на ноги (дуже мерзнуть від сирості ну і холоду) 4) газові балони під різьбу, тип під прімус. 5) фосфорна підсвітка (одноразова,тривалість до доби) кількість шт на ваш розсуд".

Просят по скромному. Нужны, конечно же, носки, теплое белье, тепловизионные приборы наблюдения. Покушать что-то вкусное тоже надо. Противопростудные препараты. Витамины. Обогревающие пластыри на тело и на ноги - очень полезная вещь, как мы помним по Майдану.

Будем собирать посылку".

Напомним, 9 ноября сообщалось о том, что около суток продолжаются бои за аэропорт, вследствие ожесточенных боев были повреждены прилегающий частный сектор и многоэтажки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus