Боевики пытаются взять под контроль "Луганскгаз". Местным обещают поставлять газ бесплатно

17.09.2014 21:00

Боевики пытаются взять под контроль "Луганскгаз". Местным обещают поставлять газ бесплатно

"Вчера появилась новость – решением "ЛНР" у нас якобы новый председатель правления … В полный рост уже работают специалисты из РФ", - сказал источник из "Луганскгаза". Собеседник добавил, что законный менеджмент эвакуирован из Луганска, а управление предприятием практически утеряно. При этом газ бесконтрольно поступает в районы, занятые боевиками.

"ЛНРовцы" пытаются ввести собственный менеджмент в газоснабжающую компанию "Луганскгаз", сообщил источник на предприятии, передает "Интерфакс-Украина".

"Вчера появилась новость – решением "ЛНР" у нас якобы новый председатель правления … В полный рост уже работают специалисты из РФ", - сказал источник.

Собеседник добавил, что законный менеджмент эвакуирован из Луганска, а управление "Луганскгазом" практически утеряно.

При этом газ бесконтрольно поступает в районы, занятые боевиками.

"Газ идет, это оплаченный Украиной газ, "Луганскгаз" за него денег получить не может – ведь не работает банковская система", - сказал он.

По его словам, отключить газ на уровне самой компании невозможно.

"Нет правовых оснований. Кроме того, никто на месте команду не даст отключить газ, а если даст – его расстреляют, или посадят в подвал … Можно только поставить заслонку на контролируемой Украиной территории – над этим должен работать "Укртрансгаз" … Если ничего не делать, то до конца года в регионе попросту исчезнет до 1 млрд куб.м. газа", - резюмировал он.

Как отметил собеседник, боевики обещают местному населению поставлять газ бесплатно. По его данным, сейчас РФ строит перемычку из своей территории к неиспользуемому газопроводу "Елец-Аксай" (на территории Луганской области), что позволит вести поставки топлива в этот регион автономно от остальных территорий Украины.

Акционеры "Луганскгаза" пытаются оформить через "Торгово-промышленную палату" документы о наступлении форс-мажорной ситуации по этой компании, дабы повернуть ситуацию в правовое русло и получить хотя бы какие-то инструменты влияния на ситуацию.

"Луганскгаз" входит в группу "Региональная газовая компания".

Напомним, боевики из "ДНР" заявили 14 сентября, что в течение 10 дней полностью перекроют вывоз угля в другие области Украины. При этом донецкий уголь постоянно отгружается и эшелонами уходит в Российскую Федерацию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus