Боевики рассорились между собой и бегут из Тореза. В Красном Луче и Ровеньках обустраивают новые позиции

28.07.2014 20:00

Боевики рассорились между собой и бегут из Тореза. В Красном Луче и Ровеньках обустраивают новые позиции

В Торезе Донецкой области в среде боевиков произошел раскол, они группами покидают город. Об этом сообщил пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко. А в Красном Луче и Ровеньках террористы обустраивают новые огневые точки.

В Торезе Донецкой области в среде боевиков произошел раскол, они группами покидают город. Об этом сообщил пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"В городе Торез Донецкой области российские наемники, угрожая оружием, отобрали у местного населения 7 автомобилей. По предварительной информации в среде боевиков наблюдается раскол и некоторые группы срочно покидают город", - заявил он.

Также, по его словам, в поселке Красный Кут Антрацитовского района на трассе "Харьков-Ростов" и перед городом Красный Луч диверсанты заминировали мосты.

А в Красном Луче и Ровеньках террористы обустраивают новые огневые точки, заявил Лысенко.

Кроме того, боевики продолжают обустраивать свои огневые позиции на гражданских и промышленных объектах. Так, фиксируется концентрация террористов в городе Красный Луч Луганской области в районе завода "Стандарт", где оборудованы минометные позиции и установлены минометы. Новые огневые позиции боевики устраивают также на комбикормовом и мусороперерабатывающем заводах города Ровеньки Луганской области и в здании бывшего "ДОСААФ".

Отметим, 28 июля украинские военные вошли в Шахтерск и Торез Донецкой области и Лутугино Луганской области. Ведутся бои за полное освобождение Первомайска Луганской области и Снежное Донецкой.

Также в связи с боевыми действиями за Дебальцево и Снежное нарушена коммуникация между террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus