Боевики резко увеличили количество обстрелов, били по Пескам, Опытному и Верхнеторецкому

14.01.2016 09:00

Боевики резко увеличили количество обстрелов, били по Пескам, Опытному и Верхнеторецкому

Вечером 13 января боевики 70 раз нарушили режим прекращения огня в зоне АТО. После 18.00 бандиты не прекратили обстреливать из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов позиции украинских войск у Донецка и Горловки. Горячее всего было возле н.п. Пески, Опытное, Авдеевка, Марьинка, Новгородское, Зайцево и Майорск.

Вечером 13 января боевики 70 раз нарушили режим прекращения огня в зоне АТО.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

"После 18.00 бандиты не прекратили обстреливать из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов позиции украинских войск у Донецка и Горловки. Горячее всего было возле н.п. Пески, Опытное, Авдеевка, Марьинка, Новгородское, Зайцево и Майорск", - говорится в сообщении.

Кроме того, украинские опорные пункты в районе Опытного и Зайцевого попали под огонь 82-мм минометов. Вблизи Новгородского и Майорска работали также снайперы боевиков.

"Режим "полной тишины", о соблюдении которого вчера снова было договорено в Минске, сопровождается исключительно в одностороннем порядке - силами АТО", - подчеркнули в штабе.

Боевики после полуночи уже не менее 10 раз применяли оружие против украинских военных. В частности, из стрелкового оружия они обстреливали силы АТО неподалеку Песков и Верхнеторецкого, из автоматических станковых гранатометов - вблизи Опытного, из подствольных гранатометов - рядом с Новгородским, возле Зайцевого применяли крупнокалиберный пулемет.

На Луганщине и Мариупольском направлении обстановка оставалась спокойной.

Напомним, 13 января в Минске снова договорились о полном прекращении огня на Донбассе.

Накануне в районе Луганского произошло непродолжительное боестолкновение с малочисленной группой боевиков, украинские бойцы заставили преступников отступить.

Ранее сегодня пресс-центр штаба АТО сообщал, что ситуация в зоне проведения АТО снова обострилась - на протяжении минувших суток боевики 35 раз нарушали условия перемирия вдоль всей линии разграничения, а вблизи Семигорья произошло боевое столкновение.

Отметим, что сегодня, 13 января, участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно. Добавим, что перед этим в Минске, 22 декабря 2015 года (в тот же день, когда боевики вошли в село Коминтерново, находящееся в "серой зоне", близ Мариуполя), была достигнута договоренность о прекращении огня в ночь на 23 декабря. В то же время, боевики, спустя 11 часов после "прекращения огня", применили против сил АТО "Грады".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus