Боевики с АК-100 похитили на Донбассе проукраинского депутата и еще пятерых граждан

04.05.2014 22:00

Боевики с АК-100 похитили на Донбассе проукраинского депутата и еще пятерых граждан

Активист был похищен после того как несколько часов подряд не давал повесить на горсовет флаг т.наз. "Донецкой республики". Мусейко схватили дома. Захват произошел с применением огнестрельного оружия. Есть раненые, сам Мусейко ранен в ногу.

В воскресенье, 4 мая 2014 года, сепаратисты взяли в заложники депутата Новогродовского городского совета (Новогродовка, Донецкая область), 50-летнего Константина Мусейко. Как сообщают Новости Донбасса со ссылкой на народного депутата Украины Александра Бригинца, активист был похищен после того как несколько часов подряд не давал повесить на горсовет флаг т.наз. "Донецкой республики".

Мусейко был выкраден из дома. Захват произошел с применением огнестрельного оружия.

Есть раненые, сам Мусейко ранен в ногу.

Нападавшие были в камуфляже с АК-100.

Как известно, АК-100 находятся на вооружении исключительно у вооруженных сил и специальных органов Российской Федерации.

Кроме того, сепаратисты захватили еще 5 человек, в том числе и шахтеров.

"Как рассказали председателю Независимого профсоюза горняков Украины Михаилу Волынцу, сепаратисты в камуфляже и масках ворвались к людям в дома. Среди захваченных - известный на всю Украину своей позицией горняк шахты "Россия", член НПГУ Александр Вовк, Игорь Братусь, жена которого является членом Партии регионов и поддерживает единство страны, член этой же партии Валерий Павлык, шахтер Гуров и гражданин Бубич", - сообщили в Независимом профсоюзе горняков Украины, отмечает "Радио "Свобода".

Судьба всех захваченных не известна.

"Есть информация, что сегодня в городе Антрацит Луганской области на территории районной госадминистрации за вторые сутки уже сформирована вторая сотня из людей, которых вооружили автоматами и другим огнестрельным оружием. Это происходит при поддержке председателя райгосадминистрации Александра Тимошенко, который, напомним, 30 апреля в выступлении на местном телевидении заявил, что передал райгосадминистрацию под охрану казакам из России", - рассказали в профсоюзе.

Независимый профсоюз горняков Украины требует срочно принять меры для освобождения незаконно задержанных граждан.

"Также НПГУ требует от правительства, исполняющего обязанности президента Украины, силовых структур принять необходимые меры для наведения порядка в государстве и для обеспечения стабильности, мира в Украине", - отметили в профсоюзе.

Правоохранительные органы это заявление пока не комментировали.

Согласно заявлениям украинских силовиков, контролирующими Донецкую и Луганскую области боевиками командует полковник ГРУ Генштаба России Игорь Гиркин (позывной "Стрелок") и подполковник Генштаба России Игорь Безлер (позывной "Бес").

Безлер лично причастен к похищению и зверскому убийству депутата Горловского городского совета Донецкой области Владимира Рыбака.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus