Боевики с автоматами отключили "Первый национальный" в Луганске

01.05.2014 22:00

Боевики с автоматами отключили "Первый национальный" в Луганске

За последние несколько дней пророссийские сепаратисты значительно усилили свои позиции в Луганске, где по сравнению с Донецком динамика захвата государственных органов и учреждений до этого была менее интенсивной. На 11 мая 2014 года незаконные вооруженные формирования планируют проведение "референдума" об отделении Луганской области от Украины.

Сегодня, 1 мая 2014 года, к зданию Луганской областной телерадиокомпании (ЛОГТРК) прибыли вооруженные автоматами неустановленные лица и потребовали включить канал "Россия 24".

Сотрудники областного телевидения Луганска вначале отказались выполнять незаконное распоряжение, сообщает подробности СХІD.info.

Спустя несколько часов преступники снова появились на ЛОГТРК и, ссылаясь на поручение т.наз. "народного губернатора" Валерия Болотова, на этот раз в ультимативной форме повторили свое требование.

Опасаясь за свою жизнь технические специалисты аппаратной установили трансляцию "Россия 24" на частотах "Первого национального" (Украина).

За последние несколько дней пророссийские сепаратисты значительно усилили свои позиции в Луганске, где по сравнению с Донецком динамика захвата государственных органов и учреждений до этого была менее интенсивной.

29 апреля 2014 года ими были взяты под контроль Луганская областная государственная администрация (ОГА) и прокуратура.

При этом силовая атака на Главное управление МВД Украины в Луганской области отбита сотрудниками милиции и бойцами Национальной гвардии.

На 11 мая 2014 года незаконные вооруженные формирования планируют проведение "референдума" об отделении Луганской области от Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus