Боевики сбили первый беспилотник ОБСЕ

03.11.2014 15:00

Боевики сбили первый беспилотник ОБСЕ

"Глава СММ ОБСЕ Апакан заявляет, что БПЛА ОБСЕ был сбит при атаке пророссийских боевиков на украинский блокпост 29 октября", - написал посол США в ОБСЕ Даниэль Баэр в микроблоге в Twitter в понедельник, 3 ноября.

Посол США в ОБСЕ Даниэль Баэр со ссылкой на информацию председателя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана сообщил, что 29 октября пророссийские боевики сбили беспилотный летательный аппарат этой миссии.

"Глава СММ ОБСЕ Апакан заявляет, что БПЛА ОБСЕ был сбит при атаке пророссийских боевиков на украинский блокпост 29 октября", - написал Баэр в микроблоге в Twitter в понедельник. 3 ноября.

Напомним, 20 сентября участники переговоров в Минске контактной группы по ситуации на востоке Украины подписали меморандум, согласно которому, в частности, в зоне антитеррористической операции вводится запрет на полеты боевой авиации, в том числе беспилотных летательных аппаратов, за исключением аппаратов ОБСЕ. При этом меморандум предусматривает развертывание групп наблюдателей ОБСЕ вдоль всей российско-украинской границы.

21 октября специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине направила первые два беспилотных летательных аппарата в Донецкую область.

23 октября под Мариуполем Донецкой области ОБСЕ запустила первый беспилотник.

31 октября сотрудники Киевской городской таможни ГФС оформили вторую партию беспилотных летательных аппаратов для миссии ОБСЕ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus