Боевики-смертники "Талибана" напали на авиабазу в Кандагаре, есть погибшие

09.12.2015 11:00

Боевики-смертники "Талибана" напали на авиабазу в Кандагаре, есть погибшие

Во вторник боевики движения "Талибан" напали на авиабазу американских и афганских военных в Кандагаре. По словам представителей афганских силовых структур, около шести часов вечера на базу прорвались несколько боевиков-смертников. Они забаррикадировались в бывшем здании школы, где сейчас находится магазин для солдат.

Во вторник боевики движения "Талибан" напали на авиабазу американских и афганских военных в Кандагаре.

Об этом сообщает New York Times.

По словам представителей афганских силовых структур, около шести часов вечера на базу прорвались несколько боевиков-смертников. Они забаррикадировались в бывшем здании школы, где сейчас находится магазин для солдат.

Сообщается, что перестрелка длилась около пяти часов. По предварительным данным, погибли девять человек, еще 15 получили ранения. Среди пострадавших также есть гражданские лица - владельцы и работники магазинов.

Афганские силовики пока не установили количества нападавших. Движение "Талибан" уже взяло ответственность за нападение, заявив, что его устроили десять "желающих стать мучениками".

Авиабаза в Кандагаре - ключевой военный объект на юге Афганистана. Оттуда ведется руководство американским контингентом и операциями ЦРУ в регионе.

Напомним, в октябре два смертника "Талибана" подорвались недалеко от здания парламента Афганистана и посольства Российской Федерации в Кабуле. При этом террористы отметили, что целью их нападения был экс-глава Гильменда.

В конце сентября боевики радикального движения "Талибан" полностью захватили город Кундуз на севере Афганистана.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus