Боевики сместили свою активность с Мариупольского на Донецкое направление

16.01.2016 21:00

Боевики сместили свою активность с Мариупольского на Донецкое направление

В течение дня в зоне проведения АТО российско-террористические войска 28 раз обстреляли позиции украинских бойцов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в сводке за субботу 16 января. В основном кремлевские наемники проявляли активность на Донецком направлении. Вместе с тем отмечается, что относительно спокойно было на Луганском и Мариупольском направлениях.

В течение дня в зоне проведения антитеррористической операции российско-террористические войска 28 раз обстреляли позиции украинских бойцов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в сводке за субботу 16 января по состоянию на 18.00 на своей странице в Facebook.

"В основном кремлевские наемники проявляли активность на Донецком направлении. Из гранатометов и стрелкового оружия они обстреливали позиции наших воинов неподалеку Зайцевого, Авдеевки, Песков и Красногоровки. Жарче всего было в районе Опытного. В сторону украинских воинов боевики вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, разных типов гранатометов и БМП. Возле поселка Луганское по позициям сил АТО также "работали" крупнокалиберный пулемет и БМП", - сообщили в штабе.

Вместе с тем отмечается, что относительно спокойно было на Луганском и Мариупольском направлениях.

Как сообщалось ранее, горячее всего вчера было на Мариупольском направлении. Боевики открыли огонь по позициям сил АТО возле Марьинки. Первые обстрелы начались еще глубокой ночью и с небольшими интервалами продолжались на протяжении всего дня, рассказал спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Боевики использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение – минометы калибром 82 и 120 мм.

Также, по его словам, террористы из гранатометов обстреляли село Водяное, которое находится в "серой зоне".

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus