Боевики снизили количество обстрелов, за сутки среди сил АТО потерь не было

19.08.2015 15:00

Боевики снизили количество обстрелов, за сутки среди сил АТО потерь не было

Минувшие сутки в зоне проведения АТО прошли без потерь среди украинских военнослужащих, однако три воина получили ранение. На Луганском направлении продолжаются боевые действия средней интенсивности. В то же время на Донецком направлении продолжает сохраняться стабильная обстановка в районе Светлодарска и Горловки.

Минувшие сутки в зоне проведения АТО прошли без потерь среди украинских военнослужащих, однако три воина получили ранение.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки, к счастью, ни один украинский военный на погиб, трое бойцов получили ранение", - констатировал он.

На Луганском направлении продолжаются боевые действия средней интенсивности. Основные точки напряжения – южные окраины станицы Луганской, Счастье, Крымского. Как сообщил Лысенко, на этом участке противник не использует тяжелое вооружение, ведя огонь из гранатометов и минометов. Около половины вооруженных инцидентов приходится на темное время суток. В ходе вражеского минометного обстрела Станицы Луганской пострадал дом, перебит газопровод и ранен местный житель. На участке фронта от Новотошковского до Троицкого вчера было тихо.

В то же время на Донецком направлении продолжает сохраняться стабильная обстановка в районе Светлодарска и Горловки. На этих рубежах не было зафиксировано ни одного факта использования тяжелого вооружения со стороны оккупантов. Вместе с тем следует отметить активизацию вражеских снайперов, которые "работают" по нашим полевых укреплениях южнее пос. Луганское. В пос. Зайцево, что под Горловкой, враг утром дважды обстрелял силы АТО из минометов.

На линии соприкосновения от Дзержинска до Ясиноватой вчера враг огонь не открывал.

В районе Донецка наблюдается снижение интенсивности боевых действий. Перестрелки на переднем крае продолжаются и днем, и ночью, однако тяжелое вооружение противника используется реже. В то же время противник, как и раньше, держит на передовой минометы, танки и артиллерию. В частности, вчера около 23 часов был зафиксирован обстрел Авдеевки из установке "Град".

Продолжается противостояние южнее трассы Донецк – Днепропетровск. Враг в очередной раз обстрелял жилые кварталы Марьинки, в результате чего пострадал малолетний ребенок. Артиллерийский обстрел произошел вчера около часа ночи. Вражеским снарядом была ранена в живот 5-месячная девочка. Благодаря мгновенной реакции украинских военных, которые располагались рядом, ребенок был срочно отправлен в Днепропетровск, где была проведена операция по его спасению. Сейчас жизни младенца ничего не угрожает.

К югу от Донецка противник дважды нарушил перемирие, обстреляв наших военных в Новомихайловке и Березовом. Вражеская минометная батарея находится в пос. Оленевка, что между Донецком и Докучаевском.

На Мариупольском направлении продолжаются вражеские артиллерийские обстрелы украинских позиций на запад и юг от Докучаевска. Противник применяет 122-мм и 152-мм гаубицы.

Южнее, у Чермалыка и Широкино, враг впервые за долгое время применил 120-мм минометы. Обстрелы были кратковременными и велись с близкого расстояния – до 5 км. Наши позиции восточнее Мариуполя очень хорошо укреплены, и боевики не решаются вступать в прямое боестолкновение с украинской армией. Всего на трех линиях обороны построено 268 объектов.

К строительству приобщались 20 областей и 5 тыс. строителей. Первая линия контролируется военнослужащими ВСУ, а вторая и третья – частями Национальной гвардии.

Вчера в зоне проведения АТО было зафиксировано 4 полета вражеских беспилотников.

Отметим, по данным СНБО, вчерашние сутки характеризовались снижением интенсивности боевых действий, прежде всего в районе Горловки. Впервые за прошедшие три дня количество вражеских обстрелов украинских оборонительных позиций не превысило отметку "100". Также в течение вчерашнего дня не было зафиксировано ни одного факта ведения огня по жилым кварталам со стороны противника.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus