Боевики сократили количество обстрелов. Большинство нарушений "тишины" – на Светлодарской дуге

22.01.2016 22:00

Боевики сократили количество обстрелов. Большинство нарушений "тишины" – на Светлодарской дуге

В течение дня боевики 17 раз обстреляли позиции сил Антитеррористической операции, больше всего случаев нарушения перемирия зафиксировано на Светлодарской дуге, сообщается в сводке штаба АТО. По опорным пунктам сил АТО неподалеку от Зайцево и Майорска оккупанты вели провокационный огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В течение дня боевики 17 раз обстреляли позиции сил Антитеррористической операции, больше всего случаев нарушения перемирия зафиксировано на Светлодарской дуге.

Об этом в пятницу 22 января сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО по стоянию на 18:00.

"Пророссийские боевики продолжают нарушать условия перемирия на Донбассе. В течение дня они 17 раз открывали огонь по позициям украинских Вооруженных Сих", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, "наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Светлодарской дуге в районе временно оккупированной Горловки".

"По опорным пунктам сил АТО неподалеку от Зайцево и Майорска оккупанты вели провокационный огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - сообщает пресс-центр добавил: "В районе Донецкого аэропорта наши позиции в Песках и Опытном были обстреляны из стрелкового оружия".

"Из гранатометов разных типов враг вел прицельный огонь по нашим опорным пунктам неподалеку от Марьинки и Луганского", - говорится в сообщении и подчеркивается, что "украинские военнослужащие ответный огонь не открывали".

Ранее в штабе АТО сообщали, что за минувшие сутки террористы открывали огонь 69 раз.

Основные боевые действия развернулись на Донецком направлении – там боевиками была совершена серия вооруженных провокаций на отрезке от Авдеевки до Песок. Кроме того, разведка отмечала, что в районе города Торез начали учения танковые и мотострелковые подразделения 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что террористические группировки на Донбассе хотят захватить дополнительные территории, но Украина готова дать им отпор. "Если они будут нарушать Минские соглашения и будут вести себя агрессивно, перейдут в наступление, то нам есть чем им отвечать", - сказал министр.

Как сообщил сегодня, 22 января, представитель Главного управления разведки МОУ Вадим Скибицкий, российская сторона продолжает поставку оружия и боеприпасов из территории РФ во временно оккупированные районы. Для этого используются пункты пропуска "Изварино" и "Успенка", а также железнодорожные станции "Краснодон", "Суходольск" и "Иловайск".

"В частности, зафиксировано прибытие из территории России военного эшелона на станцию "Краснодон". Всего доставили на территорию Украины 6 боевых машин и около 300 тонн боеприпасов и другого материально-технического имущества. Кроме того, через пункты пропуска "Успенка" к населенному пункту Амвросиевка зафиксировано движение военной колонны в составе 2 танков, БМП, 3 БТР и 3 грузовых автомобилей. На территорию Украины прибыли около 70 боевиков", - заявил он.

Также в Главном управлении разведки утверждают, ескалации боевых действий в зоне АТО можно ожидать в любой момент.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus