Боевики сосредоточили огонь на Марьинке – штаб АТО

19.07.2015 21:00

Боевики сосредоточили огонь на Марьинке – штаб АТО

Боевики более 20 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции близ Марьинки (Донецкая область). Ежедневно на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей растет недовольство откровенным бандитизмом и убийствами.

Боевики более 20 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции близ Марьинки (Донецкая область).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

Отмечается, что российскими лживыми СМИ распространена "сенсация", что якобы бандформирования псевдореспублик отводят вооружение, даже "калибром менее 100 мм", от линии разграничения. Но такая информация сопровождалась очередными обстрелами позиций сил АТО из запрещенных Минскими договоренностями калибров артиллерии и танков, особенно из минометов калибра 82-мм.

При этом в штабе подчеркнули, что все вооружение, указанное в Минских соглашениях, давно отведено силами АТО на определенные расстояния, о чем неоднократно сообщал пресс-центр АТО и отечественные журналисты.

В течение дня позиции сил АТО подвергались обстрелу из запрещенного оружия вблизи н.п. Опытное, Авдеевка, Кирово, Березовое, Яснобродовка, Курдюмовка, Первомайское, Новотроицкое, Пески, Станица Луганская, Красногоровка, Лозовое, Николаевка.

Чаще всего обстреливали (более 20 раз) позиции украинских военных близ Марьинки. Защитники Украины отвечали из стрелкового оружия.

"В очередной раз подчеркиваем - позиции сил АТО размещены вне населенных пунктов, чтобы обезопасить жизнь мирных жителей от преступных деяний пророссийских преступников", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Также в пресс-центре подчеркнули, что ежедневно на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей растет недовольство откровенным бандитизмом и убийствами. Мирные граждане знают, что именно пророссийские бандформирования причастны к обстрелам жилых кварталов населенных пунктов и городов Донбасса.

Напомним, за сутки в результате артударов террористов на Донетчине убиты 4 мирных жителя. Среди раненых есть ребенок.

Ранее сегодня сообщалось, что ситуация возле Донецка значительно обострилась, погиб один военнослужащий, ранения получили семь бойцов.

17 июля cитуация на передовой вновь обострилась.

Утром 18 июля боевики обстреляли Авдеевку, погибли трое мирных жителей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus