Боевики сосредоточили силы в Антрацитовском районе - готовятся бежать в Россию

12.08.2014 15:00

Боевики сосредоточили силы в Антрацитовском районе - готовятся бежать в Россию

В течение последнего времени силы АТО 24 раза вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Степановка, Красный Яр, Дебальцево, Донецк, Семеновское, Успенка, Старобешево, Ольховая, Петровка, Андреевка, в местности Саур-Могила и в районе аэропорта "Луганск". Накануне решающих боев проводится интенсивная разведка позиций противника.

Силы АТО отрезали группу боевиков в районе Горловки от основных сил террористов. Об этом сообщил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, сегодня, 12 августа, передает УНИАН.

"Наступательные действия сил АТО привели к дальнейшему ослаблению позиций боевиков и вытеснению террористов на территорию Луганской области. Главным опорным пунктом они избрали Антрацитовский район, что, в случае наступления украинских войск, дает возможность сбежать в Россию", - сказал Лысенко.

Обстрелы с территории России продолжаются

Он также сообщил, что "под контроль сил АТО взят участок трассы, соединяющий Горловку с Донецком. Таким образом, группировка боевиков в районе Горловки отрезана от основных сил".

"Значительные ресурсы боевиков сконцентрированы в Шахтерске, Моспино, Снежном и Зугрэсе", - заметил Лысенко.

"В течение последнего времени силы АТО 24 раза вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов: Степановка, Красный Яр, Дебальцево, Донецк, Семеновское, Успенка, Старобешево, Ольховая, Петровка, Андреевка, Саур-Могила и аэропорт "Луганск", - отметил он.

"Накануне решающих боев проводится интенсивная разведка позиций противника. Вчера передовые отряды 95-й высокомобильной бригады закончили молниеносный 470-километровый рейд, в том числе 170 км они прошли по тылам террористов", - отметил Лысенко.

Также он отметил, что "во время рейда украинские десантники уничтожили три блокпоста и большое количество живой силы и техники бандитов".

Также украинская авиация уничтожила мобильный зенитно-ракетный комплекс террористов в районе Суходольска.

"По разведданным десантников, накрыта часть бронегруппы террористов, которые отходили из Горловки", - заявил он.

За сутки в зоне АТО погибли шесть украинских военных, 31 получил ранение.

Напомним, украинские войска готовятся к финальной стадии операции в Донецке.

А Российская Федерация продолжает стягивать войска к украинской границе. Так, по состоянию на 11 августа сообщалось, что близ границы находятся 160 танков, 1360 БТРов, 192 боевых самолета и около 150 реактивных систем залпового огня "Град".

Обстрелы с территории России продолжаются

"С территории Российской Федерации было осуществлено 4 обстрела позиций сил АТО и украинских пограничных подразделений. Вчера с 20.35 до 21.45 российские военные обстреляли пограничный отряд в районе поселка Красная Таловка. Всего было произведено 40 артиллерийских выстрелов со стороны российского села Волошино", - сказал спикер СНБО.

Он сообщил, что "из направления российского села Маноцкий в течение трех часов россияне обстреливали наш пограничный блокпост возле села Камишиное. В 2 часа ночи массированному минометному обстрелу подвергся пункт пропуска "Успенка" в Донецкой области. Россияне осуществили около 150 выстрелов, повреждено здание пункта пропуска и линии связи".

"Сегодня в полночь со стороны Российской Федерации был осуществлен обстрел блокпоста Нацгвардии в районе населенного пункта Успенка из установок "Град", - сказал Лисенко. "Вчера в 14.00 террористы обстреляли из стрелкового оружия патруль украинских военных на участке Луганского пограничного отряда. Военнослужащие открыли ответный огонь и отбили атаку", - добавил он.

Россия также продолжает поставлять вооружение и наемников через украинскую границу.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus