Боевики стали чаще обстреливать друг друга и лезут к линии фронта

02.12.2015 14:00

Боевики стали чаще обстреливать друг друга и лезут к линии фронта

В селе Луганское возле Светлодарска враг трижды применил гранатометы. На окраинах Горловки эпицентром боевых действий вчера было село Новгородское, где работали снайперы боевиков, а также один раз был зафиксирован обстрел из БМП. Также неподалёку от Авдеевки вчера вечером произошло боевое столкновение сил АТО с оккупантами.

Боевики стали чаще обстреливать свои позиции после ротации командного состава российских оккупационных войск на Донбассе. Об этом сегодня, 2 декабря, во время брифинга сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Согласно информации Главного управления разведки Минобороны, после проведения ротации командного состава российских оккупационных войск командиры передовых отрядов боевиков не могут организовать взаимодействие между собой", - отметил он.

Лысенко добавил, что "это приводит к увеличению количества случаев "дружественного огня". По его словам, в результате таких обстрелов три дня тому назад в Донецкую областную больницу доставили четверых раненых и тела трех погибших боевиков.

Оккупанты обстреливают украинских военных на всех направлениях и безуспешно пытаются приблизиться к передовым позициям сил АТО.

"На Луганском направлении противник вчера нарушил режим тишины неподалёку от села Троицкое, где зафиксировано несколько выстрелов из пулемета", - отметил он.

Кроме этого, по словам Лысенко, на Донецком направлении в селе Луганское возле Светлодарска враг трижды применил гранатометы. На окраинах Горловки эпицентром боевых действий вчера было село Новгородское, где работали снайперы боевиков, а также один раз был зафиксирован обстрел из БМП.

"Здесь противник пытается воспользоваться ландшафтом и максимально близко подойти к передовым позициям сил АТО. Впрочем, безуспешно", - заверил представитель Администрации президента.

Также, согласно данным Лысенко, неподалёку от Авдеевки вчера вечером произошло боевое столкновение сил АТО с оккупантами.

"Боевики выдвинулись из Ясиноватой и после получасового боя отступили. Также вблизи Красногоровки произошло два вражеских обстрела из 82-мм миномета. В целом обстановка на западных окраинах Донецка без изменений – традиционно враждебные провокации зафиксированы по всей линии столкновения на этом участке", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении наибольшее количество вражеских провокаций зафиксировано в Гранитном. В частности, противник обстрелял из 82-мм минометов местный парк.

Также враг, который контролирует левый берег Кальмиуса, несколько раз открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Еще провокации оккупантов зафиксированы в Новотроицком и Широкино, добавил пресс-секретарь.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в результате активных боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения.

Напомним, 8 ноября группа боевиков в количестве примерно 20 человек пыталась штурмовать наши позиции в районе Майорска (Донецкая область). Получив адекватный отпор, боевики залегли и попытались, забрав раненных и убитых, выйти из боя под прикрытием минометного огня.

10 ноября диверсанты пытались атаковать позиции украинских военных в районе Новозвановки (Луганская область).

11 ноября Порошенко сообщил, что у военнослужащих есть приказ давать отпор врагу в случае угрозы их жизни.

12 ноября стало известно, что российская сторона готовит псевдоматериалы о якобы совершаемом Украиной геноциде русскоговорящего населения Донбасса - в частности, о якобы уничтожении украинскими военными около 500 жителей села Сокольники Луганской области.

15 ноября украинская сторона предупредила миссию ОБСЕ, что в случае дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе силы АТО готовы вернуть на первую линию обороны отведенную артиллерию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus