Боевики стреляют в мирных жителей, чтобы дискредитировать армию. Активно воюют кавказцы

27.05.2014 16:00

Боевики стреляют в мирных жителей, чтобы дискредитировать армию. Активно воюют кавказцы

Боевики на востоке Украины пытаются дискредитировать силовиков, задействованных в антитеррористической операции, сообщил руководитель группы информирования об антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев. По его словам, в результате обстрела среди мирных жителей есть убитые и раненные. Он заверил, что огонь по мирным кварталам украинские силовики не ведут.

Боевики на востоке Украины пытаются дискредитировать силовиков, задействованных в антитеррористической операции, сообщил руководитель группы информирования об антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев.

Прес-центр АТО: на стороне сепаратистов воюют кавказцы

"С целью дискредитации украинских силовиков, задействованных в АТО, 26 мая самоходная артиллерийская установка "Нона", которая раньше была захвачена боевиками, вела обстрел жилых кварталов Славянска и Семеновки", - написал он на своей странице в Фейсбук.

По его словам, в результате обстрела среди мирных жителей есть убитые и раненые.

"Руководство сил АТО в который раз подчеркивает, что действия сил АТО направлены на стабилизацию ситуации в регионе, возобновление конституционного строя и правопорядка, обеспечение мира и спокойствия в районе проведения операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований, которые угрожают жизни и безопасности жителей региона", - подчеркнул Селезнев.

Он заверил, что огонь по мирным кварталам украинские силовики не ведут даже при условии, если в этих районах размещены огневые позиции боевиков, которые ведут обстрел блокпостов украинских военнослужащих.

"По состоянию на сегодняшний день террористы опять обстреливают жилые кварталы Славянска", - отметил Селезнев.

Прес-центр АТО: на стороне сепаратистов воюют кавказцы

В пресс-центре АТО отмечают большое количество кавказцев среди террористов в Донецкой области.

Об этом журналистам сообщил руководитель оперативной группы по информированию антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев. "Среди боевиков достаточно много представителей кавказской национальности", - сказал он.

Кроме того, он подтвердил информацию о попытках некоторых руководителей террористических групп действующих в Донецкой области связаться с руководителями антитеррористической операции для проведения переговоров.

"После активных действий антитеррористической операции (26 мая в Донецке) руководство боевиков обратилось к руководителям АТО с целью провести переговоры", - сообщил он.

В частности, к руководству АТО обратился диверсант Сергей Здрылюк (позывной Абвер), но переговоры не увенчались успехом.

Таким образом, активная фаза АТО в Донецке и Донецкой области продолжается. Кроме того, Селезнев отметил, что силы антитеррористической операции постоянно ведут работу с местными жителями для минимизации потерь среди мирного населения.

В то же время, Селезнев подчеркнул, что официальной информации об убитых мирных гражданах у него нет, но на всех местах возможных преступлений в Донецке, уже работают следственные группы.

Также он подчеркнул, что в составе антитеррористической операции работает уполномоченный от прокуратуры, который следит за тем, чтобы все отданные украинским силовикам приказы соответствовали национальному и международному законодательству.

Как сообщалось 26 мая силы АТО освободили от террористов здание донецкого аэропорта им. Прокофьева.

В ходе операции по местам размещения террористов были нанесены авиационные удары.

1 украинский военный был легко ранен, более 20 террористов - убиты в ходе проведения этой операции в Донецке.

Как сообщалось ранее в ходе вчерашних боевых столкновений в рамках АТО в Донецке погибли 40 человек. Об этом сообщил городской голова Александр Лукьянченко.

Среди погибших, по данным мэра - двое мирных жителей.

Он не уточнил, к каким силам относятся остальные 38 человек, погибшие в ходе боевых действий.

"В больницах города находится 31 пострадавший человек, из которых 4 - представители мирного населения", - уточнил Лукьянченко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus