Боевики стягивают на фронт тяжёлое вооружение и продолжают "мобилизацию"

07.11.2014 10:00

Боевики стягивают на фронт тяжёлое вооружение и продолжают "мобилизацию"

В районе Никишино–Чернухино продолжаются обстрелы со стороны террористов и боестолкновения с силами АТО. Террористы стремятся сузить Дебальцевский плацдарм и подойти вплотную к н.п.Дебальцево. Руководство бандформирования "механизированная бригада "Призрак" объявило о подготовке к "окружению Дебальцево" (возможно целенаправленное распространение дезинформации).

На протяжении последних суток в районе боевых действий на Донбассе зафиксировано 49 обстрелов российско-террористическими войсками позиций украинских войск, сообщает сегодня утром, 7 ноября, на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Наибольшую активность противник демонстрировал на:

- Дебальцевском направлении (15 обстрелов);

- Донецком направлении (12 обстрелов);

- Первомайском направлении (10 обстрелов);

- Луганском направлении (7 обстрелов).

Сформированные ударные тактические группы российско-террористических войск сосредоточены в районах оперативного назначения и готовы к активным действиям. Усиленно формируются резервы и вторые эшелоны. Создаются запасы материально-технических средств. Закончены основные мероприятия по разведке целей (позиции, блок-посты, базовые лагеря украинских войск) для артиллерии российско-террористических войск, ведется доразведка и уточнение данных для стрельбы.

Через пункт пропуска "Изварино" с территории РФ в Украину прошла колонна бронетехники.

В район н.п. Счастье (Луганская область, Украина) прибыла батальонная тактическая группа ВС РФ. Ранее здесь была зафиксирована ротная тактическая группа российских десантников.

Одновременно ВС РФ продолжают концентрацию в приграничных с Украиной районах. Зафиксировано прибытие и разгрузка на ж/д станции Каменск-Шахтинский (Ростовская область, РФ) 2-х эшелонов с военной техникой и личным составом (до 500 чел.).

В н.п. Донецк, Снежное и Макеевка среди боевиков усиленно распространяются слухи о скором наступлении российско-террористических войск. В Петровском районе Донецка боевики подтягивают на передний край тяжёлое вооружение. Для перевозки живой силы и боеприпасов используется, в том числе, гражданский автотранспорт, отобранный у населения и местных предприятий.

Кроме интенсивных обстрелов позиций украинских войск в районе н.п. Авдеевка и Пески, отмечена попытка противника отбросить подразделения сил АТО от Красногоровки и Марьинки. Попытка не увенчалась успехом.

В районе Никишино–Чернухино продолжаются обстрелы со стороны террористов и боестолкновения с силами АТО. Террористы стремятся сузить Дебальцевский плацдарм и подойти вплотную к н.п.Дебальцево. Руководство бандформирования "механизированная бригада "Призрак" объявило о подготовке к "окружению Дебальцево" (возможно целенаправленное распространение дезинформации).

В то же время отмечается переброска боевиками бронетехники к рубежу в районе н.п.Первомайск и концентрация вооружений по направлению н.п. Весёлая Гора и Трёхизбёнка, а также напротив н.п. Попасная и Горское.

В район н.п. Станица Луганская подтянута "сводная артиллерийская группа" (до смешанного дивизиона).

В н.п. Горловка закончены мероприятия российских войск по нейтрализации бывшего бандформирования Игоря Безлера ("Беса"). Часть боевиков перешли под единое командование "ДНР", часть исчезли.

В южных районах "ЛНР" продолжается насильственная "мобилизация". В связи с чем отмечается активный массовый выезд граждан мужского пола, стремящихся избежать "мобилизации", на подконтрольные Украине территории.

Напомним, 23 октября так называемый "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко заявил о планах вернуть утраченный боевиками контроль над рядом городов Донбасса и предупредил в связи с этим о возможности возобновления тяжелых боевых действий.

3 ноября российско-террористические войска закончили формирование 4-х ударных группировок: - Луганская (район Первомайск-Луганск-Станица Луганская); - Горловско-Донецкая; - Волновахско-Тельмановская; - Новоазовская.

В составе данных группировок, по оценкам экспертов, порядка 14-15 тысяч российских наемников и военнослужащих РФ, а также 10-12 тысяч боевиков из местных бандформирований.

Также в составе данных группировок: - 110-115 танков; - 250-280 ББМ (боевых бронированных машин) типа БМП, БТР, МТ-ЛБ; - 80-100 орудий ствольной артиллерии и установок РСЗО; - порядка 500 единиц автотранспорта (от российских армейских бронированных КаМАЗов и топливозаправщиков до самодельных ган-траков).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus