Боевики угрожают мобилизировать шахтёров, недовольных отсутствием зарплаты - спикер АТО

14.06.2015 17:00

Боевики угрожают мобилизировать шахтёров, недовольных отсутствием зарплаты - спикер АТО

"Руководство так называемой "ЛНР" огласило ультиматум бастующим шахтерам: либо они выходят на работу, не смотря на отсутствие зарплаты, либо их мобилизуют в незаконные вооруженные формирования. Одновременно глава так называемой "ЛНР" Плотницкий издал негласный указ о прекращении выдачи угля шахтерам на бытовые нужды", - сказал спикер по вопросам АТО.

Главари террористического анклава "ЛНР" выдвинули ультиматум шахтерам, участвующим в забастовке из-за отсутствия заработной платы. Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Руководство так называемой "ЛНР" огласило ультиматум бастующим шахтерам: либо они выходят на работу, не смотря на отсутствие зарплаты, либо их мобилизуют в незаконные вооруженные формирования. Одновременно глава так называемой "ЛНР" Плотницкий издал негласный указ о прекращении выдачи угля шахтерам на бытовые нужды", - сказал он.

По словам спикера АП, экономическая ситуация на оккупированных территориях значительно ухудшилась.

"Из-за преступных действий боевиков экономическая ситуация на оккупированных ими территориях ухудшается. Главари бандитских формирований методами запугивания и применения силы пытаются побороть последствия целенаправленного разрушения ими же экономики региона", - подчеркнул Мотузяник.

Напомним, ранее сообщалось, что в Свердловском районе оккупированной Луганщины руководство шахт каждый месяц платит боевикам, чтобы те не забирали их работников в свои войска.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus