Боевики устраивают провокации на всех направлениях, по Зайцево били из запрещённых миномётов

14.01.2016 15:00

Боевики устраивают провокации на всех направлениях, по Зайцево били из запрещённых миномётов

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции двое украинских военнослужащих получил ранения – в результате подрыва на мине, сообщил спикер администрации по вопросам АТО Александр Мотузяник. Мотузяник отметил, что вчера обстановка на востоке Украины несколько обострилась, количество вражеских обстрелов значительно возросло.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции двое украинских военнослужащих получил ранения – в результате подрыва на мине, сообщил спикер администрации по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Неподалеку от Мариуполя грузовик ВСУ подорвался на мине, в результате чего получили ранения двое наших военных. Больше потерь у сил АТО за сутки не было", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Мотузяник отметил, что вчера обстановка на востоке Украины несколько обострилась, количество вражеских обстрелов значительно возросло.

"Дважды враг применил тяжелое вооружение - 82-мм минометы. Также было одно боестолкновение сил АТО с противником. Уже сегодня, после полуночи противник нарушил режим тишины 18 раз. Подчеркиваем, что силы АТО в полной мере придерживаются Минских договоренностей, поэтому вся ответственность за активизацию боевых действий лежит на оккупантах", - подчеркнул спикер АП.

Мотузяник проинформировал, что на Донецком направлении в течение суток противник неоднократно обстреливал украинские позиции южнее Троицкого и Луганского, в основном в светлое время суток. Также на этих рубежах состоялся короткий бой сил АТО с небольшой группой живой силы противника.

Возросла активность боевиков в Горловской агломерации. Места наибольшего напряжения - Зайцево, Майорск, Новгородское.

"Именно в Зайцево состоялся краткосрочный минометный обстрел украинских позиций. На других участках фронта противник применял только стрелковое оружие и гранатометы различных систем", - отметил спикер.

В Донецком аэропорту и Опытном противник устроил минометные обстрелы, а мелкие провокации предпринимались ним на всех передовых позициях сил АТО.

На Мариупольском направлении противник нарушил режим тишины восточнее Красногоровки и Марьинки. Во всех случаях боевики применяли стрелковое оружие.

На Луганском направлении режим прекращения огня соблюдался.

Напомним, 13 января в Минске снова договорились о полном прекращении огня на Донбассе.

Накануне в районе Луганского произошло непродолжительное боестолкновение с малочисленной группой боевиков, украинские бойцы заставили бандитов отступить.

Ранее сегодня пресс-центр штаба АТО сообщал, что ситуация в зоне проведения АТО снова обострилась - на протяжении минувших суток боевики 35 раз нарушали условия перемирия вдоль всей линии разграничения, а вблизи Семигорья произошло боевое столкновение.

Отметим, что сегодня, 13 января, участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно. Добавим, что перед этим в Минске, 22 декабря 2015 года (в тот же день, когда боевики вошли в село Коминтерново, находящееся в "серой зоне", близ Мариуполя), была достигнута договоренность о прекращении огня в ночь на 23 декабря. Однако спустя 11 часов после этого "прекращения огня" боевики применили против сил АТО "Грады".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus