Боевики устроили миномётный обстрел военного городка Нацгвардии в Донецке. Идёт бой

27.06.2014 08:00

Боевики устроили миномётный обстрел военного городка Нацгвардии в Донецке. Идёт бой

Боевики около 21:00 26 июня произвели обстрел военного городка части Национальной гвардии в Донецке, идет бой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии. "В 21:00 произведен минометный обстрел военного городка части Национальной гвардии в Донецке. Сейчас ведется ожесточенный бой", - говорится в сообщении.

Боевики около 21:00 26 июня произвели обстрел военного городка части Национальной гвардии в Донецке, идет бой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

"В 21:00 произведен минометный обстрел военного городка части Национальной гвардии в Донецке.

Сейчас ведется ожесточенный бой", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня неизвестные вооруженные люди, которые назвали себя группировкой "Кальмиус", окружили военную часть 3004 Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Донецке, и начали штурм.

Штурм начался из-за того, что воинская часть отказалась покидать военный городок и сдавать его группировке "Кальмиус".

Как заявила пресс-секретарь Нацгвардии Виктория Кушнир в эфире "5 канала", Национальная гвардия Украины по состоянию на 20:00 26 июня отбила штурм воинской части в Донецке. По ее словам сепаратисты требовали от силовиков сложить оружие и перейти на сторону самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Позже между руководством воинской части Нацгвардии в Донецке и группировкой "Кальмиус", которая штурмовала указанную часть, начались переговоры.

Во время стрельбы представители "Калимиуса" применяли крупнокалиберное стрелковое оружие. В ответ воинская часть произвела предупредительные выстрелы.

В результате штурма воинской части ранены 5 сепаратистов, силовики не пострадали.

"26 июня, около 17:00, до двухсот вооруженных преступников, которые назвали себя группировкой "Кальмиус", подошли к воинской части 3004 Национальной гвардии Украины, которая расположена в г. Донецк с ультиматумом передать оружие и перейти на сторону сепаратистов. Преступники имели на вооружении автоматы, гранатометы, минометы, крупнокалиберные пулеметы и БРДМ. На требования террористов сдаться и сложить оружие - военнослужащие ответили категорическим отказом", - говорится в сообщении.

В то же время пресс-секретарь Национальной гвардии Украины Виктория Кушнир заявила, что не исключает второй попытки штурма сепаратистами.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus