Боевики в течение дня 10 раз обстреливали позиции сил АТО

05.01.2015 20:00

Боевики в течение дня 10 раз обстреливали позиции сил АТО

Российско-террористические войска в течение дня 10 раз обстреливали позиции сил АТО. "После относительно спокойной ночи незаконные вооруженные формирования опять прибегли к провокациям и, начиная с 8-и часов утра, 10 раз открывали огонь по позициям наших войск из стрелкового оружия, гранатометов, минометов, вооружения танка и артиллерии", - говорится в сообщении.

Российско-террористические войска в течение дня 10 раз обстреливали позиции сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

За сутки среди ВСУ потерь нет, Россия маскирует свои войска под "ополченцев" и украинскую армию
В Донецке с 30 декабря ранены 9 мирных жителей - горсовет
В Луганской области во время обстрела боевиками села Камышеваха-1 пострадала женщина

"После относительно спокойной ночи незаконные вооруженные формирования опять прибегли к провокациям и, начиная с 8-и часов утра, 10 раз открывали огонь по позициям наших войск из стрелкового оружия, гранатометов, минометов, вооружения танка и артиллерии", - говорится в сообщении.

"Из гранатометов боевики дважды обстреляли Донецкий аэропорт, а из минометов – населенные пункты Золотое и Донецкий на Луганщине, а также Мирное и дважды окраины Чермалика Донецкой области", - отмечает штаб АТО и добавляет, что вблизи Никишино вел огонь вражеский снайпер.

Кроме того, после обеда незаконные вооруженные формирования обстреляли из стрелкового оружия, вооружения танка и артиллерии населенный пункт Пески.

Украинские воины на провокации не поддаются, уверенно удерживают свои позиции и продолжают оказывать помощь мирным жителям освобожденных территорий Донбасса, отмечают в штабе АТО. Так, в Луганской области представители гражданско-военного сотрудничества встретились с руководителями органов местного самоуправления населенных пунктов Станица Луганская и Трехизбенка и договорились о предоставлении помощи в восстановлении там электроснабжения.

За сутки в зоне АТО ни один украинский военнослужащий не погиб, один боец получил ранение. Об этом сообщил руководитель пресс-службы АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве. Также силы Антитеррористической операции отбили нападение боевиков в районе населенных пунктов Гранитное и Старогнатовка в Донецкой области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus