Боевики в течение дня 15 раз обстреляли позиции сил АТО, один боец погиб, четверо ранены

12.11.2014 20:00

Боевики в течение дня 15 раз обстреляли позиции сил АТО, один боец погиб, четверо ранены

Один украинский военнослужащий погиб, еще четверо ранены в результате обстрелов боевиков сегодня днем на востоке Украины, сообщает пресс-центр АТО. Ситуация в районе трассы Бахмутка остается сложной. Большинство из 15 обстрелов, совершенных в течение дня боевиками, сосредотачивались на блокпостах, опорных и наблюдательных пунктах, дислоцирующихся в этом районе.

Один украинский военнослужащий погиб, еще четверо ранены в результате обстрелов боевиков сегодня днем на востоке Украины.

Об этом в среду 12 ноября сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"При выполнении специального задания по выявлению, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований мы потеряли одного украинского военнослужащего, который ушел из жизни из-за полученных ранений. Еще четверо раненых доставили в медицинские учреждения", - говорится в сообщении пресс-центра.

Ситуация в районе трассы Бахмутка остается сложной, констатируют в пресс-центре. Большинство из 15 обстрелов, совершенных в течение дня боевиками, сосредотачивались на блокпостах, опорных и наблюдательных пунктах, дислоцирующихся в этом районе.

"Бандиты вели обстрел из минометов и артиллерии. Силы АТО наносили огневые удары, подавляли огневые точки боевиков", - отметили в пресс-центре.

Силы Антитеррористической операции отбили две атаки на Донецкий аэропорт и усилили оборону этого стратегического объекта.

"Дважды были обстреляны защитники Донецкого аэропорта. Наши воины огнем заставили нападавших отступить", - говорится в сообщении.

"Мы приняли дополнительные меры для усиления обороны этого стратегического объекта", - отмечает штаб АТО.

Также отмечается, что на юге зоны АТО – ситуация стабильная.

"Мы принимаем меры по уничтожению диверсионных групп противника", - сообщает пресс-центр АТО.

Также в штабе проинформировали, что боевики из минометов и артиллерии обстреляли мирных жителей в Гранитном в Донецкой области и Крымском в Луганской области.

"С целью дестабилизации ситуации на Донбассе боевики ведут огонь по мирным жителям региона. Дважды из артиллерии обстреляно Гранитное, минометами Крымское", - говорится в сообщении.

"Информация о пострадавших мирных жителях не поступала", - добавляет штаб АТО.

Ранее сегодня информационно-аналитический центр СНБО сообщал, что террористы при прямом участии российских военных и инструкторов продолжают приготовления к проведению агрессивных действий против ВС Украины и мирного населения. С территории России в Украину прибывают военная техника и конвои с живой силой.

11 ноября в полночь с территории Украины через закрытый пункт пропуска "Довжанский" (Луганская область) осуществлялся вывоз "груза 200" (вероятно, убитых военнослужащих РФ) на 5 грузовиках, принадлежащих ростовской погребальной фирме.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus