Боевики в течение дня 17 раз применяли оружие против украинских военных

15.01.2016 23:00

Боевики в течение дня 17 раз применяли оружие против украинских военных

Сегодня, 15 января, ситуация в зоне проведения АТО существенно улучшилась. Боевики пророссийских вооруженных бандформирований лишь 17 раз применяли оружие против украинских воинов. Все эпизоды нарушения противником режима "полной тишины" зафиксированы у временно оккупированного Донецка и на Горловско-Светлодарской дуге.

Сегодня, 15 января, ситуация в зоне проведения АТО существенно улучшилась. Боевики пророссийских вооруженных бандформирований лишь 17 раз применяли оружие против украинских воинов.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

В вечерней сводке отмечается: "Все эпизоды нарушения противником режима "полной тишины" зафиксированы у временно оккупированного Донецка и на Горловско-Светлодарской дуге.

В частности, больше всего обстрелов захватчики совершили по нашим позициям в районе Марьинки. Там они применяли стрелковое оружие и гранатометы различных систем.

По опорным пунктам сил АТО у Песков, Опытного и южнее Авдеевки противник открывал огонь из стрелкового оружия.

"Работал" там и вражеский снайпер. Севернее Горловки кремлевские наемники обстреливали из стрелкового оружия н.п. Новгородское, автоматических станковых гранатометов - Майорск.

Восточнее, в сторону украинских воинов, которые несут службу неподалеку Луганского, бандиты открывали огонь из противотанковых ракетных комплексов.

А неподалеку Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей, оккупанты применяли станковый противотанковый гранатомет".

Напомним, 13 января участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно. Добавим, что перед этим в Минске, 22 декабря 2015 года (в тот же день, когда боевики вошли в село Коминтерново, находящееся в "серой зоне", близ Мариуполя), была достигнута договоренность о прекращении огня в ночь на 23 декабря. Однако спустя 11 часов после этого "прекращения огня" боевики применили против сил АТО "Грады".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus