Боевики в течение дня обстреливали позиции сил АТО на всех направлениях

29.01.2016 23:00

Боевики в течение дня обстреливали позиции сил АТО на всех направлениях

В течение дня террористические группировки продолжали обстрелы позиций сил АТО. С начала суток пророссийские наемники 19 раз обстреливали опорные пункты Вооруженных Сил Украины. Об этом в пятницу 29 января сообщает пресс-центр АТО. На Донецком направлении укрепления сил АТО были обстреляны неподалеку Новгородского и Луганского из БМП и крупнокалиберного пулемета.

В течение дня террористические группировки продолжали обстрелы позиций сил АТО. С начала суток пророссийские наемники 19 раз обстреливали опорные пункты Вооруженных Сил Украины.

Об этом в пятницу 29 января сообщает пресс-центр АТО на странице в соцсети Facebook.

"На Мариупольском направлении боевики вели огонь из стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра по нашим опорных пунктах в Широкино, Старогнатовке и Красногоровке", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении укрепления сил АТО были обстреляны неподалеку Новгородского и Луганского из БМП и крупнокалиберного пулемета.

"Неспокойно было и в районе аэропорта. Здесь были обстреляны укрепления сил АТО в Песках, Опытном и на шахте Бутовка", - отметили в штабе.

Кроме того сообщается об активизации террористов на Луганском направлении: "По нашим позициям неподалеку Новозвановки противник вел огонь из гранатометов и минометов".

Ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки двое украинских военнослужащих были ранены. Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко отметил, что обстановка в зоне проведения операции обостряется, боевики все чаще используют тяжелое вооружение – минометы и бронетехнику.

"На Луганском направлении, в Славяносербском районе НВФ стреляли из ПТУРа. На Донецком направлении обстрелы фиксировались по всей линии фронта, особо горячо было на Светлодарской дуге и в районе Горловки. Большинство обстрелов были прицельными", - рассказал он. По словам Лысенко, в районе Донецкого аэропорта количество провокаций уменьшилось, тяжелое вооружение боевики не применяли. На Мариупольском направлении, в селах Красногоровка и Марьинка, противник трижды стрелял из 82-мм минометов, дважды из 120-мм минометов, один раз из БМП.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus