Боевики вечером обстреляли Луганское из гранатомета

19.09.2015 11:00

Боевики вечером обстреляли Луганское из гранатомета

Три провокационные случая открытия огня на временно неподконтрольной территории наши наблюдатели зафиксировали ночью и днем. На Артемовском направлении преступники со стороны Нижнелозового вели огонь из автоматического гранатомета по позициям сил АТО в Луганском.

В конце минувших суток в зоне АТО сохранялась тишина. Три провокационные случая открытия огня на временно неподконтрольной территории наши наблюдатели зафиксировали ночью и днем.

Об этом сегодня, 19 сентября, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Один раз в течение вчерашних суток боевики напрямую обстреляли наш опорный пункт. В частности, на Артемовском направлении с 21.10 и до 21.50 преступники со стороны Нижнелозового вели огонь из автоматического гранатомета по позициям сил АТО в Луганском.

Строго соблюдая мирные договоренности и не поддаваясь на провокации врага, Вооруженные силы Украины ответный огонь не открывали.

Сегодня, с полуночи и до 6 утра 19 сентября, противник режим тишины не нарушал.

Отметим, вчера две группы украинских военных подорвались на взрывных устройствах, погибли двое военных, еще пятеро получили ранения.

Напомним, 26 августа в Минске Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорилась о прекращения огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

29 августа боевики впервые не использовали вооружение калибра более 100 мм.

Штаб АТО в последнее время отмечает стабилизацию обстановки на Донбассе. По данным Совместного центра контроля и кординации, режим прекращения огня полностью соблюдают обе стороны конфликта.

А вот мониторинговая миссия ОБСЕ не подтверждает полного соблюдения перемирия.

При этом президент Петр Порошенко заявил, что 5 сентября - "первая неделя, когда на фронте не стреляют и когда начали работать Минские договоренности".

8 сентября министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что количество обстрелов сил АТО со стороны боевиков минимальное за последние полтора года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus