Боевики ведут обстрелы на Донецком направлении, открывали огонь около 20 раз

13.11.2015 15:00

Боевики ведут обстрелы на Донецком направлении, открывали огонь около 20 раз

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения. Кроме того, в течение дня по всей линии соприкосновения были зафиксированы около 2 десятков вражеских провокаций.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения, рассказал спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один наш военный погиб, еще трое получили ранения", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Лысенко проинформировал, что в четверг боевые действия в зоне АТО велись только на Донецком направлении.

"Вечером противник пытался атаковать наш опорный пункт вблизи пос. Зайцево, к северу от Горловки. Интенсивный бой и с применением стрелкового оружия и гранатометов продолжался около часа", - рассказал он.

Кроме того, в течение дня по всей линии соприкосновения были зафиксированы около 2 десятков вражеских провокаций.

"Это произошло в окрестностях Горловки, между Горловкой и Ясиноватой, в районе Донецкого аэропорта, вблизи Красногоровки. Во всех случаях вражеский огонь велся не прицельно. Тяжелое вооружение со стороны НВФ не применялось", - подчеркнул спикер АП.

Напомним, в штабе АТО заявляют, что террористы активизировались по всей линии разграничения. Среди горячих точек – Счастье, окраины Горловки, Широкино и район Донецкого аэропорта.

8 ноября группа боевиков в количестве примерно 20 человек пыталась штурмовать наши позиции в районе Майорска (Донецкая область). Получив адекватный отпор, боевики залегли и попытались, забрав раненных и убитых, выйти из боя под прикрытием минометного огня.

10 ноября диверсанты пытались атаковать позиции украинских военных в районе Новозвановки (Луганская область).

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов предупреждал, что в случае продолжения провокаций со стороны боевиков на востоке страны Вооруженные силы Украины прекратят отвод вооружений и военной техники.

11 ноября президент Петр Порошенко заявил, что у военнослужащих, которые несут службу на Востоке, есть приказ давать отпор врагу в случае угрозы их жизни. Порошенко подчеркнул, что это лишь оборонительные действия, и, несмотря на провокации пророссийских боевиков, которые к ним побуждают, Украина неуклонно выполняет договоренности для установления мира.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus