Боевики ведут обстрелы на всех направлениях, за сутки погибших среди бойцов АТО нет

28.01.2016 16:00

Боевики ведут обстрелы на всех направлениях, за сутки погибших среди бойцов АТО нет

В течение прошедших суток ни одни военнослужащий Вооруженных сил Украины не погиб и не был ранен, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции полковник Александр Мотузяник. Мотузяник отметил, что противник не прекращал нарушать режим тишины, за сутки зафиксировано 40 обстрелов.

В течение прошедших суток ни одни военнослужащий Вооруженных сил Украины не погиб и не был ранен, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции полковник Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Мотузяник отметил, что противник не прекращал нарушать режим тишины, за сутки зафиксировано 40 обстрелов.

По его словам, на луганском направлении противник нарушил режим тишины, применив стрелковое оружие.

На донецком направлении боевые действия низкой интенсивности продолжаются по всей линии фронта, там НВФ обстреливают силы АТО из гранатометов и стрелкового оружия, в Песках боевики стреляли из БМП, в районе Донецкого аэропорта зафиксировано 7 прицельных снайперских обстрелов.

На мариупольском направлении в Марьинке работал вражеский снайпер, в Гранитном противник применил ПТРК, в Талаковке силы АТО были обстреляны из миномета.

Ранее сообщалось, что основные боевые действия в зоне АТО развернулись на Донецком направлении – там боевиками была совершена серия вооруженных провокаций на отрезке от Авдеевки до Песок. Кроме того, разведка отмечала, что в районе города Торез начали учения танковые и мотострелковые подразделения 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск. После длительного периода провокационных обстрелов сил АТО вчерашнюю ситуацию на линии разграничения можно охарактеризовать как боевые действия низкой интенсивности.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что террористические группировки на Донбассе хотят захватить дополнительные территории, но Украина готова дать им отпор. "Если они будут нарушать Минские соглашения и будут вести себя агрессивно, перейдут в наступление, то нам есть чем им отвечать", - сказал министр.

Напомним, 13 января участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились об объявлении режима тишины, который должен был быть введен немедленно. Перед этим в Минске, 22 декабря 2015 года (в тот же день, когда боевики вошли в село Коминтерново, находящееся в "серой зоне" близ Мариуполя), была достигнута договоренность о прекращении огня в ночь на 23 декабря. Однако спустя 11 часов после достижения такой договоренности боевики применили против сил АТО "Грады".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus