Боевики вели огонь из гранатомётов в сторону Павлополя, что находится в "серой зоне"

11.02.2016 21:00

Боевики вели огонь из гранатомётов в сторону Павлополя, что находится в "серой зоне"

Пророссийские боевики с начала суток 20 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом в четверг 11 февраля сообщила в пресс-центре АТО. По укреплениям сил АТО в Луганском противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета. На Мариупольском направлении украинские укрепления недалеко от населенного пункта Павлополь террористы обстреляли из гранатометов.

Пророссийские боевики с начала суток 20 раз открывали огонь по позициям сил Антитеррористической операции.

Об этом в четверг 11 февраля сообщила в пресс-центре АТО на странице в соцсети Facebook.

"Опорные пункты украинских воинов в Опытном, Песках и на шахте Бутовка были обстреляны из стрелкового оружия и противотанковых гранатометов. Из аналогичного оружия боевики трижды открывали огонь по Марьинке", - передали в штабе.

По укреплениям сил АТО в Луганском противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета.

"В районе временно оккупированной Горловки оккупанты применяли по позициям сил АТО в Новгородском и Верхнеторецком гранатометы. Кроме этого, по нашим опорным пунктам в Майорске враг вел огонь из зенитной установки, а в Зайцево – из миномета", - заявили в пресс-центре.

На Мариупольском направлении украинские укрепления недалеко от населенного пункта Павлополь террористы обстреляли из гранатометов, а в Широкино работал вражеский снайпер.

Как сообщалось, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, трое были ранены. Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузянык проинформировал, что за сутки было зафиксировано 50 случаев нарушения режима тишины со стороны боевиков – все на Донецком и Мариупольском направлениях.

В штабе также ранее сообщали, что российско-террористические группировки с помощью беспилотников резко активизировали воздушную разведку на Мариупольском направлении.

5 февраля противник совершил 81 обстрел украинских позиций, что является рекордом по количеству начиная с августа 2015 года.

Спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко ранее заявлял, что на Донецком направлении неспокойная обстановка сохраняется по всему фронту. Наиболее сложная обстановка, по его словам, сложилась в Зайцево, где во вторник была зафиксирована серия вражеских обстрелов с использованием 120-мм минометов. Еще один минометный обстрел произошел возле Майорска. Кроме того, подчеркнул Лысенко, обострилась обстановка в районе Донецкого аэропорта.

Ранее также сообщалось, что после закрытия пропускного пункта в Зайцево боевики выпустили по нескольким населенным пунктам более 150 мин, применяя "тактику выжженной земли".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus