Боевики вошли в Коминтерново

22.12.2015 17:00

Боевики вошли в Коминтерново

Около 100 боевиков террористической организации "Донецкая народная республика" вместе с танками и БТРами вошли в село Коминтерново, которое находится в 24 км от Мариуполя. В срочном порядке соответствующая информация была передана мониторинговой миссии ОБСЕ, а также в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Около 100 боевиков террористической организации "Донецкая народная республика" вместе с танками и БТРами вошли в село Коминтерново, которое находится в 24 км от Мариуполя.

Об этом руководитель пресс-центра штаба АТО Антон Миронович сообщил в эфире телеканала "112.Украина".

"Сегодня утром подразделение незаконных вооруженных формирований численностью до усиленной роты вошло в Коминтерново, которое находится в "серой зоне". По нашим данным, у них есть бронетехника, танки, а также другое вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями", - сообщил пресс-секретарь.

По его словам, в срочном порядке соответствующая информация была передана мониторинговой миссии ОБСЕ, а также в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Миронович подчеркнул, что такие действия боевиков "являются очередной масштабной провокацией против сил АТО".

"Таким образом они хотят спровоцировать нас на какие-то ответные действия. Возможно, на освобождение этого населенного пункта, применение тяжелого вооружения. Тем не менее, силы АТО сейчас находятся на своих позициях, наблюдают, что там происходит сейчас. Мы все надеемся, что это будет решено мирным путем. Сейчас там работают представители ОБСЕ совместно с координационным центром", - добавил он.

Миронович также отметил, что количество боевиков, вошедших в Коминтерново, по данным украинской разведки, составляет около 100 человек.

"Также там, возможно, есть до 5 танков и более 5 БТРов", - отметил он.

Через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) информация о грубом нарушении подразделениями боевиков предварительных договоренностей о мирном регулировании конфликта была оперативно передана представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Этот красноречивый случай несоблюдения подконтрольными власти Российской Федерации незаконными вооруженными формированиями является ничем иным, как очередной провокацией против сил АТО", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечают в пресс-центре штаба АТО, по самой последней информации, враг наращивает присутствие вблизи линии разграничения сторон на Мариупольском направлении вооружением, применение которого запрещено минскими договоренностями.

"В частности, по крайней мере один танк зафиксирован на западной окраине Коминтерново, четыре танка - северо-западнее окраины Заиченко (входит в состав Коминтерновского сельсовета – ИФ). Также есть информация о наличии в распоряжении боевиков РСЗО БМ-21 "Град" в районе за н.п.Саханка", - информируют в пресс-центре штаба.

В то же время, руководством АТО и подразделений, которые несут службу на Мариупольском направлении, приняты все меры по недопущению эскалации конфликта и оперативного реагирования на возможную агрессию со стороны НВФ.

"Вдоль всей линии разграничения сторон у подразделений сил АТО достаточно сил и средств для эффективного выполнения задач по назначению", - подчеркнули в штабе.

Между тем представители пророссийской террористической организации "ДНР" убеждают по своей якобы непричастности к событиям в Коминтерновом. "Заявления ... о захвате силами "ДНР" находящегося в буферной зоне села Коминтерново - очередная ложь и провокация", - говорят они.

Отметим, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский призывал ранее ввести войска в Коминтерново.

"Я буду настаивать, чтобы туда ввели военные подразделения украинской армии или Национальной гвардии, потому что это, согласно Минским договоренностям, село, которое находится на территории, контролируемой украинской властью, и мы должны обеспечить безопасность наших граждан", - подчеркнул он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus