Боевики вовсю палят из "Градов", самые горячие точки - Донецк, Троицкое и район Мариуполя

11.08.2015 08:00

Боевики вовсю палят из "Градов", самые горячие точки - Донецк, Троицкое и район Мариуполя

В зоне АТО в течение вчерашнего дня с 18 часов и до полуночи незаконные бандформирования продолжили обстрелы позиций украинских войск. Наиболее горячо, уже традиционно, было недалеко от Донецка. Здесь с 10 вечера и до полуночи оккупанты трижды со 120-миллиметровых минометов и дважды по артиллерии калибра 152 миллиметра вели огонь по нашим позициям в Авдеевке.

В зоне АТО в течение вчерашнего дня с 18 часов и до полуночи незаконные бандформирования продолжили обстрелы позиций украинских войск. Наиболее горячо, уже традиционно, было недалеко от Донецка, сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке. Здесь с 10 вечера и до полуночи оккупанты трижды со 120-миллиметровых минометов и дважды по артиллерии калибра 152 миллиметра вели огонь по нашим позициям в Авдеевке. Также, почти в 20 раза по Верхнеторецком, а около 22 по Водяное наемники били по артиллерии калибра 152 миллиметра.

На Артемовском направлении в 22.15 боевики применили реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град" по позициям сил АТО в Троицком.

А на Луганщине, с десяти вечера и до 2 ночи преступники обстреливали из 120-миллиметровых минометов и гранатометов Станице Луганской.

В районе Мариуполя около 9 вечера противник бил по поселку Старогнатовка из 120-миллиметровых минометов и артиллерии 152 калибра.

В общем, в течение вчерашней суток, враг 95 раз нарушил режим прекращения огня. 25 раз боевики применяли артиллерию, 24 - минометы, трижды - реактивные системы залпового огня, 48 раз - гранатометы и стрелковое оружие.

После полуночи противник продолжил огневую активность в районе населенных пунктов Водяное, Опытное, Авдеевка.

А в 1.05, дважды в 3 ночи и в 3.50 российско-террористические войска из "Града" били по нашим позициям в поселке Богдановка, вблизи Мариуполя.

Накануне в штабе сообщали, что минувшие сутки в зоне АТО прошли крайне напряженно, позиции сил АТО были обстреляны почти 130 раз - это наибольшее количество с момента завершения битвы за Дебальцево. По данным разведки, установки "Град" боевики подтянули на несколько километров ближе к линии фронта, и разместили прямо в жилых кварталах Первомайской агломерации. Сообщалось также, что один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще один пропал без вести, 16 получили ранения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus