Боевики возобновили атаку в районе нового терминала аэропорта. РФ посылает на Донбасс новое вооружение

17.01.2015 15:00

Боевики возобновили атаку в районе нового терминала аэропорта. РФ посылает на Донбасс новое вооружение

"Продолжается противостояние в аэропорту "Донецк". Боевики атаковали позиции украинских войск в районе нового терминала и метеовышки аэропорта. Наши военнослужащие отражают атаки террористов, нанося им тяжелые потери", - такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

В течение суток ситуация в зоне Антитеррористической операции характеризовалась продолжением обстрелов и атак группировками российско-террористических войск позиций сил АТО, говорится в сводных данных Информационно-Аналитического Центра СНБО.

"Продолжается противостояние в аэропорту "Донецк". Боевики атаковали позиции украинских войск в районе нового терминала и метеовышки аэропорта. Наши военнослужащие отражают атаки террористов, нанося им тяжелые потери", - такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Боевики на Донбассе обесточивают населённые пункты, украинские военные задерживают диверсантов
В районе Гранитного уничтожен дом с боевиками, в Мариуполе есть угроза терактов, заявляют в "Азове"
На Донбассе за ночь боевики 44 раза обстреляли позиции сил АТО и населённые пункты

Военные врачи Днепропетровского военного госпиталя оказывают квалифицированную медицинскую помощь раненым "киборгам".

"На фоне вопиющего нарушения Минских договоренностей со стороны боевиков, российская сторона усиливает свой военный контингент вдоль российско-украинской границы. По данным разведки, вблизи г. Ростов-на-Дону зафиксировано размещения современной тяжелой военной техники ВС РФ. В частности, это ТОС-1 "Буратино", ЗРК С-300В, РСЗО 9К58 "Смерч", РСЗО 9К57 "Ураган", танки Т-90 и Т-72B3, БТР-80АМ", - говорится в сообщении.

"Такое вооружение периодически перемещается на территорию Украины и используется для обстрела позиций ВС Украины. Также проводятся испытания новых комплексов радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы и стрелкового оружия. Таким образом, Россия цинично использует Донбасс как полигон для испытания нового вооружения, не считаясь с возможными жертвами среди мирного населения", - отмечается в данных ИАЦ СНБО.

Ночью из-за обстрелов боевиками позиций сил АТО и населенных пунктов временно прекращался пропуск транспортных средств и лиц через контрольные пункты "Георгиевка" и "Курахово" на дорожном направлении "Донецк - Курахово".

Также сообщается, что с 24.00 18 января будет закрыт дорожный коридор "Луганск - Счастье - Новоайдар". В то же время открывается дорожный коридор "Стаханов-Первомайск-Золотое-Горное-Лисичанск", на котором будет функционировать контрольный пункт въезда-выезда "Лисичанск".

За последние сутки погибло 3 украинских военнослужащих, 18 – получили ранения, говорится в сообщении.

Ранее в штабе АТО сообщили, что с 18:00 пятницы 16 января и по состоянию на 07:00 субботы 17 января незаконные вооруженные формирования 44 раза открывали огонь по позициям украинских солдат и населенным пунктам, применяя тяжелое вооружение.

Эпицентром напряжения остается Донецкий аэропорт, который удерживают украинские военные. За ночь боевики обстреливали его из стрелкового оружия, минометов и артиллерии.

Также из артиллерии и реактивных систем залпового огня обстреливались близлежащие от аэропорта населенные пункты. Сильнее всего пострадали н.п. Пески и Тоненькое.

Боевики на Донбассе обесточивают населённые пункты, украинские военные задерживают диверсантов

Вследствие обстрелов террористов Донецкой остаются обесточенными 42 населенных пункта в 6 районах области, а также частично города Донецк, Горловка и Авдеевка. В то же время ремонтными бригадами возобновлена работа 9 воздушных линий электропередачи и 9 подстанций, восстановлено электроснабжение в 8 н.п.

Боевики продолжают творить произвол на оккупированной территории, говорится в сводных данных Информационно-Аналитического Центра СНБО.

Так, в с. Октябрь Новоазовского района Донецкой области члены бандформирования "ДНР" приказали местным жителям в течение суток покинуть территорию населенного пункта.

Украинские силовики успешно задерживают особо опасных бандитов и диверсантов.

В частности, вчера в г.. Курахово Донецкой СБУ задержала двух боевиков-диверсантов бандформирования "ДНР" с характерными прозвищами "Коба" и "Цербер".

Ранее оба террориста проходили специальную подготовку на базе бандформирования "Оплот". По данным разведки, террористическая группа в декабре действовала в районе н.п. Марьинка и Курахово, занималась мародерством и запугиванием местных жителей. Среди многочисленных преступлений "Цербера" - убийство двух мирных граждан. Во время задержания у террористов изъято пистолет, 2 гранаты и карта Донецкой области с пометками результатов их преступления деятельности. Задержание боевиков позволило предотвратить новые человеческие жертвы.

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина Украины, который пытался незаконно провезти через блокпост в Артемовском районе Донецкой области из зоны АТО 7 гранат РГД, 2 килограмма тротила, зажигательные шнуры и запалы. По словам злоумышленника, изъяты средства поражения он планировал вывезти в Днепропетровской области и продать неустановленным лицам.

Также украинские контрразведчики сорвали преступные планы террористов совершить вооруженное нападение на украинский блокпост и захватить несколько единиц военной техники, Национальной гвардии Украины. Боевики рассчитывали привлечь к совершению этого преступления своего информатора, который знал местности. Диверсанта были обнаружены и задержаны.

Правоохранители Волновахского района Донецкой области задержали двух мужчин, которые подозреваются в совершении серии тяжких преступлений. Мужчины убили трех пенсионеров с целью наживы, охотясь за их деньгами, а затем поджигали дома своих жертв. Также есть доказательства причастности одного из подозреваемых в террористической деятельности. Во время обыска по месту жительства одного из задержанных правоохранители обнаружили гранату РГД и 30 патронов к огнестрельному оружию.

Ранее сообщалось, что работники СБУ задержали сообщника террористов из группировки "ДНР", из-за действий которого погибли шесть украинских военнослужащих и еще 15 получили ранения. Установлено, что в августе прошлого года житель с. Каменка Тельмановского района Донецкой области, 1964 г.р., по собственной инициативе установил контакты с одним из диверсионных батальонов "ДНРовцев" и предложил им свои "услуги".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus