Боевики возобновили обстрелы на Луганском направлении

26.02.2016 22:00

Боевики возобновили обстрелы на Луганском направлении

В течение дня террористические группировки 14 раз обстреляли позиций сил Антитеррористической операции. Об этом в пятницу 26 февраля сообщили в пресс-центре АТО. "Впервые за несколько дней был нарушен режим тишины в Луганском направлении, где в полдень боевики обстреляли наши позиции из гранатометов и вели снайперский огонь вблизи Новотошковского", - отметили в штабе.

В течение дня террористические группировки 14 раз обстреляли позиций сил Антитеррористической операции.

Об этом в пятницу 26 февраля сообщили в пресс-центре АТО на странице в соцсети Facebook.

"Впервые за несколько дней был нарушен режим тишины в Луганском направлении, где в полдень боевики обстреляли наши позиции из гранатометов и вели снайперский огонь вблизи Новотошковского", - отметили в штабе.

Укрепление ВСУ в районе Марьинки, Авдеевки, Песков, Луганского, боевики обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вражеские снайперы вели огонь по позициям вблизи Новгородского, Марьинки и Луганского. Опорный пункт в районе Новгородского российские террористы обстреляли из миномета.

"Неприцельных огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям наших войск боевики вели в районе Опытного, Песков и шахты "Бутовка"", - говорится в сообщении.

Как заявил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Василий Лабай, на Донбассе боевики осуществляют провокационные обстрелы захваченных ими же населенных пунктов, чтобы обвинить в этом ВСУ, передает "Украинская правда".

Он сообщил, что за сутки военные украинской стороны СЦКК зафиксировать три таких случая: два из населенного пункта Трудовских обстреляли Старомихайловку и один раз Донецк.

"Один обстрел из Трудовских по Старомихайловке, а именно около 13.00 25 февраля, наблюдатели украинской стороны СЦКК зафиксировали вместе с представителями СММ ОБСЕ", - рассказал Лабай.

По его словам, боевики этими обстрелами хотят добиться дискредитации ВСУ и создать картинку, что "мины прилетают со стороны сил АТО".

Ранее сообщалось, что силы АТО вблизи Зайцево захватили и изъяли большое количество вооружения террористов.

Накануне сообщалось, что в результате боевого столкновения украинские военные заняли стратегическую высоту в Докучаевске. Кроме того, украинские военные полностью восстановили контроль над Широкино.

Кроме того, украинские военные из-за постоянных обстрелов террористов вынуждены были занять промышленную зону возле Авдеевки Донецкой области. При этом враг применял минометы запрещенного калибра, автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. "Под угрозой оказались и дома местных жителей. Чтобы избежать потерь личного состава и жертв среди мирного населения, наши бойцы вынуждены были вытеснить врага за пределы населенного пункта", - указали в штабе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus