Боевики выгнали организацию "Врачи без границ" из Донецка

24.10.2015 15:00

Боевики выгнали организацию "Врачи без границ" из Донецка

Международная организация "Врачи без границ" заявила, что так называемые "власти "ДНР" аннулировали ее аккредитацию. по словам директора Барта Янссенса, это "чуть ли не единственная организация, предоставляющая медпрепараты для лечения туберкулеза в тюрьмах, инсулин для больных сахарным диабетом и проводящая гемодиализ для лечения почечной недостаточности".

Неправительственная международная организация "Врачи без границ" заявила, что так называемые "власти "ДНР" аннулировали ее аккредитацию.

"Международную медицинскую организацию попросили немедленно прекратить свою деятельность. О причинах такого решения не сообщается", - говорится на сайте организации.

В заявлении подчеркивается, что запрет на деятельность организации будет иметь опасные последствия для жизни многих людей.

В частности, по словам директора "Врачей..." Барта Янссенса, это "чуть ли не единственная организация, предоставляющая медпрепараты для лечения туберкулеза в тюрьмах, инсулин для больных сахарным диабетом и проводящая гемодиализ для лечения почечной недостаточности". По его мнению, без стабильных поставок лекарств у больных могут возникнуть серьезные осложнения.

По данным организации, с мая 2014 года "Врачи без границ" пожертвовали лекарства и материалы для 170 медицинских учреждений на территории "ДНР". Кроме того, организация поставляет до 77% инсулина для больных сахарным диабетом.

Напомним, ранее "Врачей без границ" запретили в "ЛНР".

"Врачи без границ" - неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи людям, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и стихийных бедствий, основанная в 1971 году в Париже.

Ранее в Донецке боевик на внедорожнике, превысив скорость выехал на встречную полосу, где врезался в легковой автомобиль, в котором находилась известный акушер. В результате ДТП врач погибла.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus